郴州一女子吃“特效药粉”治痔疮竟致砷中毒

社会纵横潇湘晨报2019-11-08 09:43

原标题:网购“特效药粉”结果砷中毒

37岁的林女士来自郴州,为了治疗多年的痔疮,她网购特效药粉治疗,但效果并不好。今年10月,林女士开始出现手脚麻木、全身乏力、走路不稳等肢体运动障碍的表现,甚至严重到无法行走,持物不稳,近乎瘫痪。考虑到中毒的可能性大,她被建议到湖南省职业病防治院中毒科门诊行毒物筛查。

在湖南省职业病防治院中毒医学科门诊一查,林女士的发砷、尿砷浓度均超过正常值2倍多。10月14日,林女士被确诊为急性砷中毒收治入院治疗。

经过医生仔细询问,原来9月初,林女士为了治疗痔疮,在网上找“熟人”购买了“特效药粉”若干袋。经过内服、外用、冲洗结合,四五天就出现了恶心、呕吐等消化道症状。经过进一步检验证实,内服、外用药粉含砷量明显超标。

目前,经过半月余的治疗,林女士肢体活动障碍及麻木症状较前好转。

(潇湘晨报记者张树波通讯员文娜唐芳坤杨翊梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论