发朋友圈辱骂城管 湘潭一涉事摊主摊上事了

社会纵横湘潭都市日记2019-11-08 09:39

原标题:发朋友圈辱骂城管 涉事摊主摊上事了 !

9月27日晚上八点多,岳塘区城市管理和综合执法局夜市中队接到群众投诉,称湖南城建职业技术学院南门对面的街巷里存在油烟污染乱象,城管执法队员立即前往查看。

城管执法人员发现,现场露天水泥坪里有三处摊贩正在营业,分别为两家烧烤摊和一家炒菜宵夜摊。执法人员亮证后严格执法,将两个烧烤炉和一个炒菜炉先行登记保存。在执法过程中,炒菜摊摊主郭某一边拿着手机录像,一边辱骂执法人员,并将录制的视频配上侮辱性的文字发布到自己的微信朋友圈中。

岳塘区城市管理和综合执法局夜市中队队长 丁旦:当时三家烧烤店还是蛮配合 的,还是同意我们把经营工具也就是他们的那个烧烤机,让我们扣回去,至于最后这一家炒菜的摊主,态度还是比较恶劣行执法。

炒菜摊位摊主郭某在微信朋友圈中散播侮辱执法人员的视频,造成了恶劣的社会影响。10月9日,岳塘区城市管理和综合执法局向岳塘区公安分局霞城派出所报案,公安机关对郭某作出行政拘留10日的处罚。

目前,郭某已经回到家中,并认识到自己的错误。岳塘区城管执法人员和霞城街道工作人员一起,加大了对该片区的执法和管理力度。在5号下午的回访中,原本脏乱差的城中村水泥坪已经得到规整和清扫,旁边还新建了规范的便民市场,方便周边居民购买农副产品。

霞城街道办事处副主任 罗正局:对村民 对经营户,进行宣传教育,这也是为了创建文明城市 ,创建卫生城市,加强城市管理,对他们进行宣传大家现在还是能够理解能够支持了。

维护市容环境的干净整洁人人有责,我们也希望广大市民、商户对城管执法工作多一点支持和理解,共同建设美丽家园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论