双11湖南快递量预计达4000万件 为日常处理量的2-3倍

理财攻略长沙晚报2019-11-08 09:11

每年“双十一”都是快递行业的一次“大考”。近日,湖南省快递行业协会召开全省2019年“双十一”通气会,就快递业务旺季的保障工作进行通报。

今年“双十一”旺季高峰期将从11月11日持续至18日。高峰期间,全行业处理的快递量将达到28亿件,最高日处理量有望达到5.2亿件。

根据预测,“双十一”期间湖南的快递量将达到4000万件,为日常处理量的2-3倍。其中湖南农产品快件量将达到300万件/天,制造业快递量将达到5000吨/天。

目前全省共储备快递服务人员3万余人、场地面积20万平方米、运输配送车辆15000余台。为了应对高峰,在湖南省邮政管理局指导下,湖南省快递行业协会要求相关企业采取数据引领、智能分拣等有力措施,及时了解快件流量流向,同时加强末端人员、场地、车辆储备,增强应对旺季高峰的能力,确保做到“质量双十一”“安全双十一”“服务双十一”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论