今年“双十一”湖南快递预计达4000万件

湖南要闻潇湘晨报2019-11-08 07:35

原标题:今年“双十一”湖南快递预计达4000万件

11月7日,记者从2019年快递业务旺季服务保障工作新闻媒体通气会上获悉,2019年“双十一”全国快递量还会再创新高,业务处理总量将达到28亿件,峰值将达到5.2亿件。其中,湖南省将达到4000万件,为日常处理量的2至3倍。

湖南省快递行业协会会长肖罗生介绍,当前,在国内经济下行压力大的背景下,快递业务量仍然保持井喷状态,快递行业快速发展,尤其每年11月快递量表现强劲。“在所有快递中,我们预计湖南农产品快件量将达到300万件/天、制造业快递量将会到达5000吨/天。”

目前,湖南省快递行业协会已要求各快递企业及时成立旺季保障工作领导机构,制订具体方案,周密而系统地协调落实好下辖基层网点的旺季服务保障工作,确保收寄、分拣、运输和投递四个环节都做到位,确保不爆仓。

据了解,为迎接“双十一”的到来,湖南全省共储备快递服务人员3万余人、场地面积20万平方米、运输配送车辆15000余台。    

(潇湘晨报记者陈张书通讯员杨俊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论