亚足联、中国足协向娄底10所中小学捐赠足球装备

今日热点腾讯大湘网2019-11-05 09:51

亚足联、中国足协向娄底10所中小学捐赠足球装备

"2019 梦想中国为梦想加油 " 主题系列捐赠活动湖南省启动仪式暨娄底(双峰)站捐赠活动,近日在娄底市双峰县体育中心举行。亚足联、中国足协有关领导带领足球公益大使和公益团队走进娄底,捐赠足球物资,举办足球公益课堂、开展足球趣味比赛,还确定了 " 梦想中国 " 青少年足球公益邀请赛参赛队伍。

亚足联、中国足协向娄底10所中小学捐赠足球装备

中国足球名宿李金羽等足球公益大使上场与青少年互动,用足球给孩子们带来快乐。本次活动由亚洲足球联合会、中国足球协会、湖南省体育局主办,湖南省足球协会、娄底市文旅广体局联合承办。中国足协社会足球部部长南哲表示:" 亚足联成立社会责任部,就是希望通过足球运动给予社会更多的反馈,让足球这个强大的力量,带给社会更多的东西。近几年,中国足协在社会公益方面做出了很多努力,相信未来中国足协在社会责任方面还会有更多的贡献。"

亚足联、中国足协向娄底10所中小学捐赠足球装备

启动仪式上,亚足联及中国足协向娄底市 10 所中小学校捐赠了足球装备。紧接着,参加 " 梦想中国 " 青少年足球赛的娄底 U10 足球队正式亮相。作为本次捐赠活动的另一个重要环节,来自娄底各县市区的小球员们与梦想中国公益大使、足球名宿李金羽等嘉宾共同参加了趣味足球嘉年华游戏,20 名小球员与参加本次活动的公益大使们进行了一场足球友谊对抗赛。在充满温情和快乐的气氛中,本次活动圆满结束。

为了更好的传播足球公益理念,发挥足球的社会责任功能,中国足协还将携手亚足联共同举办各类足球社会责任活动。"" 梦想中国 " 社会责任活动主要旨在通过与各类公益机构合作,通过开展足球比赛、捐赠足球物资、开展培训和宣讲等形式,关爱社会弱势群体,传递正能量,发挥足球的社会公益价值。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论