不忘初心 牢记使命“陶铸故里红军行”重走红军路,邀您参与

今日推荐泽途体育2019-11-07 14:52

这里风光别致,景色宜人,

文化古迹众多,

这里历史悠久,人杰地灵,

文化底蕴深厚。

在土地革命的红色年代

这里都是闪闪的红星,

芬芳的红土这里是革命的热土。

这里是祁阳!

不忘初心,牢记使命。11月24日,我们走进祁阳重走红军路,缅怀革命先烈学习红色革命精神深刻感受当年红军长征的坚强意志和艰苦奋斗的英雄气概。

浯溪碑林

浯溪碑林风景名胜区(浯溪摩崖石刻)位于州市祁阳县城浯溪公园内。浯溪碑林是我国江南现存最大的露天碑林。

现为国家级AAAA级风景区,全国重点文物保护单位、省级风景名胜区、省级爱国主义教育基地、湖南省十大文化遗产、百姓喜爱的“湖南百景”、湖南新“潇湘八景”。

陶铸故居

陶铸,是祁阳一位伟大的革命家、政治家,是我国著名的卓越的领导人。

陶铸同志的故居位于祁阳县潘市镇石洞源陶家湾村,是一处典型的湘南山区农家民居院落,故居四周群山起伏,绿荫如盖,苍翠欲滴,是市级文物保护单位和爱国主义教育基地。2004年,陶铸故居及陈列室成为永州市唯一入围全省30个重点红色旅游景区。

李家大院

李家大院坐落于祁阳县潘市镇龙溪村象牙山脚下,群山如黛,绿树浓荫,风光秀丽,是国家3A级旅游景区、中国历史文化名村、全国重点文物保护单位、湖南省农业旅游示范点,现已被列入湖南省第八批省级文物保护单位名单。

大院始建于明弘治十一年,是目前永州市内年代久远、保存最好、规模最大的古民居之一。其建筑风格具有独特徽式和湘南民居特色,雕梁画栋,古香古色,规划设计科学合理,下水道和防洪、防火系统至今仍发挥着作用,具有典型的湘南民居特色。

文昌宝塔

祁阳文昌宝塔,坐落在祁阳县城东区的湘江之滨,与浯溪碑林隔江遥相对峙。现是国内文昌塔中保存较为完好、文化功能非常具有代表性的一处,也是湖南省内仅有的四面抱厦式结构的砖石塔。

文昌塔取"文化昌盛"之意而命名,自古有"文章造化之托,文气汇聚之所"的盛名,被祁阳人民视为本地人才辈出、文风旺盛的守护,是湘南远近闻名的古迹名胜,现为省级重点文物保护单位。

三家村德辉农场

近年来,祁阳县积极响应中央一号文件精神,深入推进农业农村改革,在茅竹镇三家村积极探索开展集农业生产、农事体验、休闲观光、农家风情、居民住宅、社区配套于一体的田园综合体建设,取得显著成效。

走进三家村田园综合体的智能大棚,各式各样的蔬菜瓜果翠嫩欲滴,不仅长得有个性,而且采用无土栽培、水培种植技术,种出来的都是有机食品,技术人员通过物联网、云计算掌控作物生产。

宽阔整洁的街道,秩序井然;郁郁葱葱的景观树,满目苍翠。行走在祁阳的田野乡村,仿佛置身山水田园画图中。

比赛信息

1、比赛名称:“不忘初心、牢记使命”2019“祁阳农商银行杯”陶铸故里·红军行暨“大美永州”大穿越活动(祁阳站)

2、比赛时间:2019年11月24日

3、比赛地点:湖南省永州市祁阳县

竞赛项目

专业组

1、赛道距离:16.9公里

2、赛道详情最高海拔:118米最低海拔:75累计增益损益:171米

3、比赛线路:陶铸广场(起点)→中兴路→祁阳湘江二桥→祁阳大道→小江口→长冲→小河岭→马头岭→茶园村→鬼龙岭→何家院→大塘院→向家洲→沙洲上→毛家冲→三家村村委会(终点)。

4、赛道图:

5、关门时间及补给点信息关门时间:2小时50分钟

补给站设置:

徒步组

1、赛道距离:13.6公里

2、赛道详情:最高海拔:118米最低海拔:75米累计增益损益:171米

3、比赛线路:陶铸广场(起点)→中兴路→祁阳湘江二桥→祁阳大道→小江口→长冲→小河岭→马头岭→茶园村→鬼龙岭→何家院→大塘院→向家洲→毛家冲→三家村村委会(终点)。

4、赛道图:

5、关门时间及补给点信息徒步组关门时间为:3小时15分

补给站设置:

活动规模及参赛选手资格

报名人数

1、专业组(16.9公里):300人

2、徒步组(13.6公里):700人

参赛资格

1、年龄要求为18周岁以上55周岁以下(含18、55周岁);

2、参赛选手需在一年内参加过山地越野跑或半程马拉松并出具完赛证书;

3、患有先天性心脏病和风湿性心脏病、高血压和脑血管疾病、心肌炎和其他心脏病、冠状动脉病和严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病及其他不适合剧烈运动的疾病者不予报名;

4、被中国田协等机构禁赛者不予报名;

5、参赛选手经审查后方可参赛。

竞赛规则:参照《中国登山协会登山比赛规则》,制定本次大赛各项目的组织实施细则。

成绩判定与名次录取

1、最终成绩根据净计时成绩录取名次,如缺少任何一个计时点的成绩,将取消比赛成绩。

2、专业组取前五十名颁发奖金、奖牌、证书,未进入前五十名的参赛选手,在规定时间内完赛颁发奖牌。徒步组不设奖金,在规定时间内完赛颁发完赛证书。

3、参赛选手在比赛规定时间内完赛的将记录成绩,规定时间外的参赛选手将不记录成绩。

4、设专业组奖金人民币52800元整。奖项如下:

不忘初心 牢记使命“陶铸故里红军行”暨“大美永州”大穿越(祁阳站)专业组奖金

注:上述奖金按照《中华人民共和国个人所得税法》规定、所获奖金需征收20%的个人所得税,由组委会代扣代缴。所有获奖参赛选手的成绩在赛事官方网站公示24小时后、并确定无争议问题后再行发放奖金。

装备携带及要求

1、专业组:

2、徒步组:

3、组委会提供装备:

*为赛程中强制携带装备或物品。

退出与救援

1、参赛选手若出现身体不适或疾病应立即退出比赛。如果因为任何原因无法完成比赛,按要求前往距离最近的下一个补给站,等待收容车的到来,以便带往终点。

2、如果参赛选手受伤或者不能行动,要求立即退出比赛并拨打紧急救援电话,在原地或听从救援人员指示等待救援。

3、如果经农村的赛段中遇到农户及果园中的家犬,禁止主动攻击以免遭受不必要的伤害,尽量镇定并保持原节奏通过。

抗议与申诉

凡对竞赛成绩、裁判员执裁、参赛选手参赛资格有异议,需在赛后成绩公布半小时内向组委会仲裁委员会提交书面申诉报告及500元申诉费,仲裁委员会将根据各方有效证据作出最终裁决。如果胜诉,500元全额退回。

报名办法

1、赛事服务费:专业组(128元)、徒步组(68元)

赛事服务费包含参赛包(参赛服、秩序册、号码布、计时芯片等)费用、赛事保险费用、计时服务费用、赛道补给费用、赛道救援费用等。

2、报名时间:2019年11月2日开始报名,到赛前七天或额满截止。

3、报名审核:组委会根据赛事规程,有权筛选并最终决定是否接受报名。

4、报名方式:关注泽途体育微信公众号→信息填写→资料提交→缴费→信息审核→审核通过→报名成功。注:信息审核未通过者,赛事服务费将退还原支付方。

5、赛事服务费一经缴纳,将不予退还,参赛名额不得转让。

6、报名咨询电话:0731-88712481(泽途体育)

覃建:18674444998(微信同号)(上午8:30-12:00下午14:00-17:30)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论