一张旧照片镶嵌一段旧时光 你的故事我们想听

今日推荐大湘文旅2019-11-06 20:09

或许有那么一群人,陪伴了你的晦暗时刻;

或许有那么一段故事,成就了你的光辉岁月;

或许有那么一张照片,见证了你的美好时光;

照片里的人,照片背后的故事,属于你的时光,

都被你细心呵护着珍藏着。

在你眼中,它是那段岁月的见证,

是那段人生最美好时光的缩影。

▲黄河源头藏族小姑娘(青海)

有位老人,他用照片记录从1949年至今,横跨70代的时代光影;他用足迹探寻不同地域的人文风景;他用坚持留存了众多珍贵的时代记忆。

他是朱宪民,现任中国摄协第六届副主席。他的摄影作品,时间大跨度达五十多个年头,出版有《黄河中原人》《草原人》《黄河百姓》《中国黄河人》《百姓》《躁动》等摄影作品专集。

《黄河百姓》被誉为“迄今为止以影像方式全面表现‘黄河人’生存状态的、时间跨度最大的摄影专著”。先后在中国美术馆、日本、美国、巴黎、法国等地举办个人摄影艺术展。

这次,谢子龙影像艺术馆联合腾讯?大湘网、潇湘晨报共同发起#我和我们的70年#朱宪民摄影展老照片征集活动。投稿身边有故事的老照片,你的摄影作品将有机会和朱宪民的作品一起在谢子龙影像艺术馆共同展出。

「我和我们的70年」老照片征集

征集时间

11月6日-12月6日

评选时间

12月6日-12月10日

公示时间

12月10日

超级惊喜

12月15日,前10名与湖南知名文史专家学者陈先枢对谈,分享照片背后的故事。

额外福利

关注旅小姐与游先生微信公众号,点击最新文章:《旅小姐博物官丨一张旧照片镶嵌一段旧时光 你的故事我们想听(福利)》,扫描文内海报二维码分享你的照片与故事,上传成功后,将上传成功的截图页面发至“旅小姐与游先生”公众号后台,发送时间前3名的网友即可获得谢子龙影像艺术馆《人民世纪—朱宪民摄影展》门票2张。

温馨提示:截图发送至后台后,请备注姓名和电话哟,这样工作人员才可以联系到您呐~

朱宪民老先生作品欣赏:

▲1964 欢送同学下乡锻炼(吉林)

▲1967 大兴基本农田建设(吉林)

▲1980 黄河中原摆渡的农民

▲2011 山村小学(云南)

▲1980 民以食为天(河南 )

▲2016 带着女儿赶集(河南)

即将在11月16日开幕的《人民世纪:朱宪民摄影展》,是「典藏中国」系列的第一个展览,亦是开端之作。敬请关注!

一张照片镶嵌一段旧时光,你的故事,我们想听。

积极参与照片征集,免费门票等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论