一窗受理一次办结——娄底本级集体土地不动产登记首证颁发

娄底娄底新闻网2019-11-06 10:40

原标题:一窗受理 部门联动 一次办结——娄底市本级集体土地不动产登记首证颁发

(11月4日上午,娄底市自然资源和规划局党组成员、副局长谢爱群郑重地将首本集体土地不动产权证书发放到娄星区蛇形山镇扶州村康稼秋老人手中)

(康稼秋夫妻喜笑颜开地领到了证书)

娄底新闻网讯 11月4日上午,娄底市自然资源和规划局党组成员、副局长谢爱群在市不动产登记中心娄星分中心郑重地将首本集体土地不动产权证书发放到娄星区蛇形山镇扶州村康稼秋老人手中,标志着市本级农村宅基地房地一体确权登记工作正式拉开序幕。

“感谢党和政府以及市自然资源和规划局的同志,原来办事要找多个部门,走好多的路才能办好,现在一次性就办好了。不动产登记中心的工作人员服务很到位,真正为民服务,我非常高兴!”康稼秋老人举着证书激动地说。

市不动产登记中心副主任罗赞中表示,今天首证的颁发,采用的是一窗受理,多部门联动,一次性办结,是让老百姓只跑一次路的更加便捷的工作机制。

据了解,此次首本集体土地不动产权证的颁发,是市不动产登记中心落实市政府工作部署、推动农村宅基地房地一体确权登记工作落地见效的新成果,标志着市本级农村宅基地房地一体确权登记工作正式拉开序幕,结束了集体土地上不动产分散登记的历史,开启了市不动产登记工作新征程。

(娄底新闻网 记者 潘琳 通讯员 彭磅礴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论