长沙车展高端访谈:对话东风雷诺副总裁洪浩

星城车闻长沙国际车展2019-11-06 08:55

12月11日-16日,第十五届中国(长沙)国际汽车博览会暨国际新能源汽车·智能汽车展览会(简称“长沙国际车展”)将在长沙国际会展中心举行。

而作为陪伴长沙国际车展最久的车企代表,东风雷诺副总裁洪浩完整的见证了车展从无到有,从小到大的历程。“连续十四届车展,我貌似只缺席一届。”洪浩在采访中自豪地说到。

日前,我们跟随长沙国际车展组委会采访了东风雷诺副总裁洪浩,而此时也正好是他出任东风雷诺副总裁后一年的时间。在这一年里,逆境中的东风雷诺有哪些变化,而未来又将打出怎样的组合拳,完成东风雷诺“2022愿景”的美好蓝图,今年长沙国际车展,东风雷诺将会有哪些新车亮相?针对这些问题,洪浩也给出了详细的解答。

去库存 在逆境中实现新发展

2018年底上任之初,洪浩就用一封“亲笔信”向经销商作出了5点承诺:一、建立人性化与刚性相结合的销量目标和商务政策体系;二、坚决维护经销商伙伴的收益与渠道网络安全;三、合理规划经销商网络布局,不搞“摊大饼”似的盲目扩张;四、加强团队能力建设;五、集中营销资源用于市场一线和经销商。

如今经过一年的努力,东风雷诺经销商库存指数已经入健康区间。去库存带来的最大变化,就是经销商的提车量已连续多月明显低于交付量,如此一来经销商库存压力下降,资金周转流畅,企业经营更加健康,才能提升信心与士气,这对品牌的长远发展而言是至关重要的。

而且为了大幅缓解经销商当前面临的困难局面,东风雷诺在自身经营出现亏损的巨大压力下,也及时按照承诺兑现针对2019上半年交车总量的模糊奖励政策。很明显,这是东风雷诺为了最大限度地支持经销商所主动采取的实质性帮扶举措。

在采访中,“活下去”是洪浩提得最多的关键词。洪浩说:“主机厂在这个时候需要做的就是真正的从行动上给经销商减负,而不是停留在口头上。对于东风雷诺,当务之急,稳定我们经销商的队伍,让他们活下去,而且要活的好一些。”

加大新车投放 平均每年将导入2款新车

除了稳定经销商渠道,东风雷诺还加大了新车的投放。

今年9月,东风雷诺推出了两款重磅车型,东风雷诺全球战略车型雷诺科雷缤和首款纯电动SUV——雷诺e诺。这两款新车的推出,对于已经三年多没有新产品加入的东风雷诺,可谓是“久旱逢甘霖”。

科雷缤的到来,对东风雷诺的SUV阵容有了进一步的补充。而雷诺e诺的上市,无论对东风雷诺本身,还是对国内纯电动SUV这一细分市场来说,都有非凡意义。

对于雷诺e诺这款车型,东风雷诺对其充满信心。作为一个拥有121年历史的国际化品牌,雷诺在电动车领域具备深厚的技术积累,截至目前,雷诺电动车没有出现过一台因为电池故障导致的安全事故。

洪浩也表示,未来,东风雷诺每年将投放一款国产新车型,每年导入一款进口车,到2022年,共有11款车型组成东风雷诺的产品阵线。这些车型将以SUV为中心,其中有6款燃油车和3款新能源产品。

将携旗下重磅车型亮相长沙国际车展

对于长沙国际车展,洪浩已经是再熟悉不过了。

“连续十四届车展,我貌似只缺席一届。长沙国际车展很好地发挥了主机厂、经销商和消费者之间的纽带作用,作为全年车展的收官之作,也为车企‘临门一脚’贡献销量。”洪浩表示。

而在今年的长沙国际车展,东风雷诺将会携旗下重磅车型参与,如果时间来得及,雷诺的一些进口车型也将亮相。长沙作为东风雷诺重要的市场,届时在车展期间,东风雷诺也将带给消费者多重优惠惊喜。

记者日前从车展组委会处获悉,本届车展还将同期举办首届汽车消费节,活动得到长沙市商务局的全程支持和指导,组委会准备100万元现金作为消费者现场购车补贴,通过 " 现场购车送现金补贴 "" 看展购车中现金大奖 "" 办理中石化油卡送优惠 " 等活动,大力发掘市民汽车消费潜力。

长沙国际车展门票预售活动也已启动,购票者可在12月11日-16日10点至16点期间,凭中奖二维码信息及手机号码至车展活动处领取奖品。除现金红包外,组委会还为广大购票者准备了一大波实物奖品,包括华为手机、旅行箱、水离子吹风机、声波电动牙刷和保温杯等,周末购票还有优惠价,广大市民可及时关注“长沙车展”公众号了解更多详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论