今年10月汽车消费指数为67.7 预计11月略升

星城车闻新京报2019-11-05 09:02

近日,中国汽车流通协会有关数据显示,2019年10月份汽车消费指数为67.7,较9月份65.2略有上升,较去年10月81.2下降明显。预计11月份销量较10月份略有上升。

据悉,汽车的消费指数荣枯线为100,指数值大于100,说明消费需求高于基期,下期市场销量高涨;小于100,说明市场需求低于基期,下期市场销量低迷。中国汽车流通协会副秘书长郎学红介绍, 10月汽车消费指数处于较低水平,说明市场潜在需求不足,目前汽车市场主要是以价换量促进销售。今年 “金九银十”汽车销量出现旺季不旺的现象,预计汽车市场下行趋势会持续,经销商销售压力较大。

具体来看,从构成汽车消费指数的分指数来看, 10月份需求分指数为83.9,较9月份81.1有所上升,预计11月份消费者购车需求会有小幅上升; 10月入店分指数为84.9,较9月份82.4有所上升,预计消费者在11月入店看车意愿提高;10月购买指数为87.9,较9月份82.1上升明显,预计11月份消费者实际购买意愿略有上升。

中国汽车流通协会方面表示,由于9月份季度末经销商促销力度加大以及十一假期的影响,10月汽车市场未有明显起色。11月预计秋收结束之后部分农民收入增加,消费者进店看车意愿增强;11月厂商与经销商开始冲量,汽车终端销售打折促销活动较多,月中大型车展会促进集客以及销量。不过,预计11月份市场表现一般,销量与10月份相比略有上升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论