长沙人好的那口老味道 都在这道猪油炒小菜里

品牌资讯彭耕记猪油炒小菜2019-11-14 10:49

80、90年代,长沙老百姓外出吃的餐厅,除了宴请的酒楼,多是家门口的一个小门面、居民区的一户人家,常常用“家常小炒”做店名,有的甚至没有名字。

这是长沙最早的私房菜起源。那时候招牌简洁,菜都放在竹篮子里,去晚了就没了,搪瓷碗木筷子,八仙桌长条凳,吃得良心,吃得实惠。

最近在长沙新开了一家餐厅,在当下餐饮装修风格百花齐放的环境里,却没有选择同样的做法。而是把餐厅投入的成本几乎全部放在了食材和师傅上。

这家店叫彭耕记猪油炒小菜,去吃饭跟穿越一样,因为店面的装修可以忽略不计,真实还原了老房子、老味道。

要不是大家都拿着智能手机,绝对以为自己回到了30年前,标语的字体和菜名都非常直接,接地气!

店面总共240平,怀旧简单到极致!服务员穿着印有长沙的梅花牌外套,会不会让你想起少年时代的日子和朋友?

这里的菜不做创新改良,就是要用老长沙调味料。大部分食材、油都是直接采购乡下菜农的,所以特别新鲜,都不用刻意讲究时令,这里可以说是不时不食。

价格也很便宜,人均也就38左右,吃得好熨帖!

这里的菜算是典型长沙家常菜,用得最好的就是猪油这个灵魂材料。

不起眼的雪里蕻,用猪油炒出来香味四溢,蒜的辣味和青菜的涩被巧妙的融合在一起,只留下满口清香和猪油里脂肪的香气。

说起来猪油炒的任何小菜都好吃,但这里的更好吃,因为大师傅掌勺,大火翻炒,才能锁住小菜的水分。

小炒黄牛肉也不错,劲辣的朝天椒,水嫩的芹菜,嫩弹的牛肉是拌饭神器。

啤酒鸭是真的“醉人”,肉酥烂入味,汤汁浓稠,吃完还有点粘嘴唇呢!

地址:湖南省长沙市芙蓉区荷花路293号

电话:0731-85054677

人均:38元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论