“舞比快乐”总决赛落幕 永州曳步舞团夺冠(图)

“舞比快乐”总决赛落幕 永州曳步舞团夺冠(图)

节奏明快的舞曲响起,一对对身着鲜艳服装的舞者随即翩翩起舞,舞蹈中既展示着地方传统文化和民俗风情,也传达着健康向上的生活风貌。11月1日,由芒果 TV、中国电信湖南公司以及央视爱上传媒主办,中国电信湖南公司 14 市州分公司、湖南都市频道协办的“舞比快乐”2019 湖南 IPTV 广场舞大赛总决赛在湖南国际会展中心落下帷幕。来自全省 14 个市州的广场舞队伍齐聚舞台,据悉,这些广场舞队伍经历了市州级冠军赛的选拔,从全省 6000 多支海选队伍中脱颖而出。

据赛事组委会介绍,本次总决赛以“70 年 一起舞” 为主题,开启了一场精彩的广场舞文艺盛会,各具特色的表演展示出湖南人民朝气昂扬的精神面貌和湖湘大地深厚的文化底蕴。作为全国首创的互动赛事,5 年来,“舞比快乐” 不断创新,不仅成为展示湖湘文化魅力的重要窗口,也淬炼成业界瞩目的 IPTV 互动电视品牌活动。

总决赛分为“起舞新时代”、“我为家乡跳支舞”、“70年 一起舞”三个篇章。导师侯亚坤、沙正乐激情演绎《起舞新时代》拉开总决赛序幕。随后,14 支参赛舞队纷纷登场,民族舞、古典舞、现代舞轮番上阵,尽情展示各地独具特色的人文风情,赢得台下评委和观众的阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,永州市祁阳县曳步舞团获得冠军,亚军和季军分别是娄底市双峰县直属机关队和岳阳市平江县美之韵舞蹈队,怀化鹤城区翼起飞扬舞蹈队获得最佳人气奖。

“舞比快乐”总决赛落幕 永州曳步舞团夺冠(图)

曾在《快乐大本营》与“快乐家族” 斗舞的广场舞奶奶” 龙姑姑” 携手导师们表演街舞串烧《快乐起舞》,为总决赛增添了动感与活力。特邀嘉宾“红叶组合” 表演弹词新唱《我为家乡跳支舞》,用古韵传递出湖湘特色风情。大型舞蹈《我和我的祖国》压轴表演,音乐响起时全场大合唱,动情的歌声与动人的舞蹈交相呼应,对祖国的热爱与自豪之情融入其中,也为跨时半年的 2019" 舞比快乐” 画上圆满句号。

此外,总决赛现场还特别策划《70 年 一起舞》主题展,展区包括“70 年 一起舞”、“我为家乡跳支舞”、“时光的旋律”、“岁月芳华” 四大板块,以视频、音乐、图片的立体化形式展示出 70 年来日新月异的生活变化和湖湘大地的全新面貌。

从今年 5 月 17 日启动仪式开始,“舞比快乐”2019 湖南 IPTV 广场舞大赛深入全省各市州,持续开展海选赛事超 1000 场,参与录制队伍近 7000 支,参赛队员超 13 万人,活动深度覆盖到湖湘大地的城市、社区、广场和广大偏远山村。同时,“舞比快乐” 还打造了广场舞嘉年华、《广场舞大课堂》、《70 年一起舞》微纪录片等衍生精品节目,并通过芒果 TV、湖南 IPTV、湖南都市频道联合播出。(图片来源:芒果TV)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论