南沙平行进口汽车走进湖南

星城车闻湖南汽车网2019-11-01 09:08

10月31日,由广州市商务局、南沙区口岸办、南沙海关支持,广东省汽车电子商务促进会主办,中广集团广电名车、万高(上海)汽车科技有限公司承办的南沙自贸区平行进口汽车政策宣讲暨业务(湖南)对接会在长沙顺利举行。出席人员有南沙口岸办、南沙海关、广东省汽车电子商务促进会以及来自广东、湖南的平行进口车经销商代表80余人。

会议主要介绍了广州南沙平行进口汽车发展情况及促进政策。会上,南沙口岸办介绍了市区平行进口汽车的优惠政策及服务优势等;南沙海关介绍了汽车平行进口DIT延时中转和同业担保便利化措施以及创新推出的全国首创“保税+会展”汽车进口模式;南沙汽车码头介绍了码头汽车保税、仓储和物流等专业配套服务情况。

广东省汽车电商促进会进口顾问专家平行车服控股赵文海先生就南沙优势以及目前平行汽车现状等向参会企业进行介绍;广电名车、万高(上海)汽车科技就湖南平行进口汽车现状及自家服务优势进行了介绍。广东省汽车电子商务促进会向中广集团广电名车授牌“南沙平行进口汽车湖南示范基地”。据介绍,该基地将成为促进南沙平行进口汽车销售湖南的重要平台。

更多:

2015年我国实施平行进口汽车业务,有效打破了国外主机厂对进口车的利益垄断,促进了国内高端豪华车价格回归到较合理状态,满足了人民群众对美好生活的向往。同年,广东获批自贸区,我会积极配合省市区相关部门开展平行进口汽车试点工作。凭借广东省的区位优势和经济基础,使得广东省平行进口汽车业务快速发展。

2018年,南沙汽车平行进口试点企业达到16家,共有平行进口汽车贸易、销售、融资、代理、报关报检等各类企业140家,已形成集贸易进口、展示销售、物流运输、金融保险以及报关、合规整改、PDI检测等技术服务于一体的平行进口汽车产业链。

2018年,南沙平行进口汽车共13788辆,2019年1-10月,南沙平行进口汽车进口9081辆,约占全国同期进口总量的10%。进口总额从2015年的1.6%上升至2018年的10.9%,超过宁波、大连、青岛、福州等老口岸,稳居华南地区第一,连续3年成为全国平行进口汽车第二汽车进口口岸。目前已有59款车型,南沙口岸去年新增迈凯伦720S、保时捷918、宾利添越、玛莎拉蒂莱万特等11款全新车型。

2019年,由广州海关利用自贸区汽车码头整车保税优势和琶州会展为载体,将海关会展监管政策与保税政策双重叠加,创新推出全国首创“保税+会展”汽车进口模式,推动企业在市区打造“365天永不落幕的进口汽车保税展示中心”。帮助企业降本增效,同时也方便群众在市中心看车购车,拉动消费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论