2019年湖南省健康促进工作会召开 健康湖南行动启动

为进一步推动全省健康促进工作,推进健康知识普及行动在全省的开展,10月31日,健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式暨2019年全省健康促进工作推进会议在永州祁阳举行。本次活动由省卫生健康委、省科学技术厅、省中医药管理局、省科学技术协会主办,中共祁阳县委、祁阳县人民政府承办,省脑科医院、省儿童医院、省疾病预防控制中心支持协办。

健康湖南行动——健康知识普及行动启动仪式上,省卫生健康委副主任、党组成员彭振国为全省健康知识普及行动技术顾问、中南大学湘雅公共卫生学院罗家有教授,及健康传播大使、中南大学文学与新闻传播学院杨雨教授颁发聘书,并为志愿者代表授旗。健康传播大使杨雨带领志愿者现场宣读健康知识普及行动倡议书。

全省健康促进工作推进会议展播了湖南省健康科普短视频评选大赛优秀作品,表彰了第三批全国健康促进县(区)、新时代健康科普作品征集暨全省健康科普宣讲及短视频评选大赛获奖单位和选手,并就健康促进工作的行政管理、技术支持、队伍建设、项目推进等重点环节展开了经验交流。

会议上,彭振国强调,健康促进与教育作为提升全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,必须精准发力,全力推进,确保实效。健康中国行动是推进健康中国建设的路线图和施工图。希望通过此次会议,加速推进健康知识普及行动。在定位上,要体现以“疾病”为中心向以“健康”为中心转变;在策略上,要从注重“治已病”向注重“治未病”转变,在主体上,要从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变;在措施上,要努力从文件向社会倡议转变。要让老百姓能够从正规途径获取健康知识,要让科学的、权威的健康知识占领手机、网络、媒体阵地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论