组图:重庆酉阳桃花源上演古装大秀 曼妙美人演绎东方魅力

旅游资讯大湘文旅2019-10-30 17:42

《诗经》有云:“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。” 自古,诗人的笔下不乏美人,清水芙蓉无需雕饰,笔墨一点晕开无限情思,只需一眼便生情愫。回首今朝,流传千年的东方美再度被世人提及,新时代的东方美人该如何定义?

时值深秋,本该万象金黄的重庆酉阳桃花源里正在举办2019第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎半决赛,在这片陶渊明笔下的轩逸净土之上,丽人聚集如云,粉面含春,姿容富丽,上演了一场奢华而又不失韵味的古风盛宴。让我们梦回桃花源,一同追溯流传千年的东方魅力。

本次活动的服装由盘子女人坊独家赞助。盘子女人坊作为中国古风摄影专业品牌,凝聚16年的匠心,只为追寻古老的东方美,他们从中国传统文学中萃取灵感,本套服饰,用轻薄绉纱做大袖,使服装增添一丝灵动感和仙气,抹胸使用纯白轻纱。更有少女的灵动纯洁之感。妆面上使用粉色的眼影晕染出桃花眼的感觉,发型上采用三包基本式设计,唐韵十足。

“桃之夭夭,灼灼其华”,简单的八个字就将女子的美定格在眼前,只见她的含笑半遮面,犹如含苞待放的桃花般鲜艳亮丽。

“翩然娉婷惊鸿影,皓似霜雪映月明”说的就是这位手拿油纸伞的姑娘了吧,她一袭轻纱,目似秋水横波,宛如木槿般绚烂。

“南国有佳人,轻盈绿腰舞。翩如兰苕翠,婉如游龙举” 长裙摇曳,肩披长巾,纵身一跃,飘逸柔美,尽显女生青春的活力。

云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。嫣然一笑,秋波一转,让人心都被融化了。

南山东篱处曼妙红绡,哼起了曲调,如一靥新桃与翠珠相绕。

田园曲尽处通古至今,熏醉了人心,如黎明前就盛开的蔷薇令人痴迷。

你的笑颜,灯火阑珊处惊鸿一眼,如一湖烟雨漾起漪涟。

第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎半决赛奉送给大家的是一场视听盛宴,27位选手展示了各自独特个性以及无以伦比的魅力与自我。不仅展示了中国传统东方女子的文静与美好,更展示了新时代女孩追求自我的独特个性。

世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。而今年,世界上也有两个桃女郎,一个在您心中,一个在桃女郎决赛场。让我们11月11日相聚重庆人民解放碑,一起见证下一个桃女郎的诞生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论