全新奥迪Q8上市 76.88万元起售

星城车闻新京报2019-10-30 09:14

近日,一汽-大众奥迪旗下全新旗舰车型奥迪Q8正式上市,新车推出搭载2.0T(45TFSI)与3.0T(55TFSI)两种动力共计5款车型,官方价格区间为76.88万元-101.88万元。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示,“全新奥迪Q8与奥迪A8、奥迪R8完成了‘传奇8’旗舰产品矩阵的布局,更将开创一汽-大众奥迪在‘新豪华时代’的全新战略布局。”

从外观上来看,全新奥迪Q8采用全新设计语言,传奇quattro的设计风格,外加八边形进气格栅使其成为奥迪Q家族的全新面孔;无框门的设计、车身线条更具有力量感。灯光设计上,全新奥迪Q8大灯整合了日间行车灯和近光灯,数字化日间行车灯首度采用三维设计。全新奥迪Q8车长为5006mm、宽为1995mm、高为1704mm,轴距为2995mm。

从动力上来看,全新奥迪Q8搭载2.0T和3.0T两款发动机,最大可提供的功率达250kW,最大扭矩可达500Nm,官方数据显示,百公里加速时间仅为6.2秒;通过不同的模式可以适应不同场景的驾驶。

在科技配置上,全新奥迪Q8搭载MMI触控响应操作系统,上方的10.1英寸显示屏用于控制信息娱乐系统和导航系统。下方的8.6英寸显示器使驾驶员可以轻松管理加热、通风和空调以及舒适性功能和文字输入功能;同时Audi connect 互联科技可以为驾驶者提供个性化的服务。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功表示,“随着奥迪Q工厂、华北工厂等生产基地的投产使用,一汽-大众奥迪已完成了智能制造全产业链的打通,未来在以‘全价值链共创’模式持续引领行业创新发展的同时,一汽-大众奥迪将始终秉承‘以用户为中心’的经营理念,通过产品矩阵的不断升级,持续提升用户体验。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论