产品、服务、政策都将带来惊喜 东风启辰全系助力长沙国际车展

星城车闻东风启辰汽车2019-10-29 09:07

12月11日至16日,第十五届长沙国际车展将在长沙国际会展中心举行。近日,编辑从长沙专访了东风启辰汽车销售有限公司市场部副部长熊发明,他表示,东风启辰将携全新重磅新车、全新启辰T90及“中国汽车大脑高能战队”成员亮相长沙国际车展,并将在产品、服务、政策上给湖南的消费者带来惊喜。

市场份额提升,东风启辰积极迎战车市“寒冬”

根据中国汽车工业协会的数据,2019年前三季度,国内汽车产销量双双下滑。在这样的市场行情下,东风启辰依然取得了不错的成绩。

熊发明透露,“今年1-9月,东风启辰全国销量近9万台。在市场份额上,东风启辰在自主品牌的排名中上升了3个名次,总体来说比较满意。”而作为东风启辰的重要市场,湖南市场为全国市场份额的上扬做出了较大的贡献,启辰在湖南的市占率达到1.5%-1.6%,取得了一个在全国范围内都抢眼的成绩。

在车市“寒冬”,东风启辰是如何做到了逆势上扬?熊发明从三个方面解释。他表示,寒冬的情况下,需要大家共同努力来应对。首先,东风启辰提供更多更好的政策;其次,东风启辰及时考虑到全国经销商在融资、经营等方面的困难,与经销商共同度过难关;第三,在营销方面,要比以前更勤快,更加深入到一线,共同解决困难。市场营销团队需要对市场形势更清晰、更快捷的认识,并及时做出应对。正是通过启辰厂家与经销商、营销团队的共同努力,直面市场形势,让东风启辰前三季度交出了一份不错的成绩单。

今年推3款纯电动汽车,看好新能源汽车市场长远发展

早在今年4月份的上海车展上,东风启辰便重磅推出了三款纯电动汽车,进入新能源汽车市场。9月,启辰D60EV正式上市,补贴后售价为13.78万-15.38万元,凭借着时尚的造型、超宽敞的空间、可靠的三电技术以及481公里的超长续航能力,在一定程度上打消了消费者的续航焦虑与担心。启辰D60EV在长沙上市后,也迅速揽获企业大单。

今年第三季度,受新能源汽车补贴退坡政策影响,全国新能源汽车的销量也出现了下滑。对此,熊发明显得淡定而自信,他介绍道,东风启辰在新能源汽车市场的布局很早,早在5年前,便推出了首款纯电动车型晨风,并取得了良好的口碑。

虽然市场出现下滑,但熊发明表示,“对于一个大型的汽车企业来讲,我们面对的是更长远的市场, 相信中国的新能源市场会有一个更好的前景,东风启辰未来将持续推进新能源汽车的发展。”

以篮球为切入点,提升品牌认知度

体育赛事营销,是2019年东风启辰的一大营销亮点。东风启辰不仅是2019 FIBA男篮世界杯及中国男篮国家队的官方合作伙伴,还助力2019年3X3黄金联赛,线下举办了65场篮球比赛,致力于推广篮球运动,传播篮球精神。

东风启辰和篮球到底有什么关系?熊发明阐释背后的营销逻辑。他解释,对自主品牌而言,需要向消费者、经销商呈现品牌的坚定性与可靠性,所以选择品牌与IP时需要信赖可靠。FIBA男篮世界杯是第一次在全球开始展示,以此展示启辰品牌的可信与可靠。而从汽车产业的发展角度来说,汽车已经从可望可不即到成为了人们生活的一部分,需要有更多的机会,来与消费者见面交流。

他认为,篮球在中国的用户受众面广,在基层影响面大,通过一系列的篮球比赛,不仅让消费者能近距离感受到东风启辰的产品,也能感受到篮球的积极拼搏精神,展现品牌力量与健康的理念。他说,“正如东风启辰的产品,不仅有聪明的大脑,还有强劲的体魄,产品结实,值得信赖。”

全系亮相长沙国际车展,启辰将在销量、政策、产品上带来惊喜

随着第十五届长沙国际车展进入倒计时,启辰品牌也提前开始了准备,冲击年度销量目标。在熊发明的印象中,长沙国际车展一直是全国车展中效果好、水平高的车展。过去十几年来,他曾一直服务日产品牌,日产品牌曾保持了长沙国际车展的销售冠军多年,因此,他表示,今年将会与经销商一起努力,积极准备车展,并将带来东风启辰全线产品与重磅新车。

他还透露,刚刚焕新上市的启辰T90将亮相长沙国际车展,相比老款,新款启辰T90做了很多的升级改进,尤其是前脸的设计变化很大,也意味着未来启辰的造型设计走向。此外,东风启辰还将带来一款重磅新品,向消费者充分展现东风启辰的技术自信和设计实力。

不仅如此,启辰还将在产品、服务以及政策上为长沙国际车展的消费者带来更多惊喜。熊发明相信,凭借产品的可靠性、消费者的良好口碑以及经销商的努力,东风启辰将会在长沙车展上取得更好的销量成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论