驭享从容、旗见盛世 一汽红旗品牌体验日精彩不断

星城车闻一汽红旗汽车2019-10-28 09:29

10月26日-27日,以“驭享从容 旗见盛世”为主题的一汽红旗品牌体验日在长沙河西汽车城汽车文化公园举行,红旗车主与粉丝参加活动。红旗HS5、红旗HS7、红旗H7、红旗H5悉数登场,接受“检阅”。越野驾驶、场地驾乘、智能泊车,多路况、多场景,让试驾者“玩儿个够”。

自从2018年初发布新红旗品牌战略以来,红旗就开启了飞速发展模式,产品矩阵日益丰富,伴随红旗HS5、红旗HS7、红旗E-HS3的先后上市,红旗实现了从轿车到SUV的跨越,从传统燃油车领域到新能源领域的跨越。此次品牌日的试驾活动,集中在“双5”、“双7”的体验上,根据轿车、SUV车型的不同,试乘试驾设置了不同测试项目,直击消费者最关心的车辆核心性能。

SUV:复杂越野路况 力证通过性和动力性

为了充分验证车辆的越野性能,试驾项目综合考虑多种路况下的需求,设置四驱滚轴、模拟坑洼、双边桥、驼峰、绕桩、侧坡路、枕木路、百米加速等在内的丰富项目。

其中,侧坡路环节,主要测试车辆在侧向行驶过程中,角度偏差带来的中心偏离现象。红旗HS7由于在四轮配重比例上非常平衡,因而在通过侧坡路时始终未发生偏离重心中心点的情况。而且随着车辆进入侧陂路,车辆在感应到车辆发生侧倾的情况下安全带的预紧功能,也非常灵敏的起到了收紧作用。

在挑战枕木路段时,红旗HS7搭载的空气悬挂系统能够自动调节软硬和高低,轻松完成车身对离地间隙的控制,同时与CDC减震系统配合,使得越野通过性和驾乘舒适性两者兼具。

驼峰项目,红旗HS5搭载的直列四缸2.0T涡轮增压发动机,在2000多转时即可爆发出340N·m的扭矩,使它即使处于最大坡度时,依然可以做到停车后再次起步驶过坡顶。而且,当车辆在爬坡、重心严重后移动的情况下,其搭载的电子分配系统能够迅速将动力更多地输送到后轮。而在驼峰下坡时,红旗HS5还可开启陡坡缓降功能,其反应速度快而且制动力释放也非常均匀,保证了驾驶中的稳定性。

除了通过性和动力性外,两款车出色的防滑能力、稳定性、车身刚性等等也都在系列测试项目中得到了检验。

轿车:多种变向场景 验证平稳性和舒适性

红旗H5、红旗H7的试驾项目侧重对平稳舒适性的检验。涵盖绕桩、紧急变线、百米加速、直角转弯等项目。

在连续绕桩环节,红旗H7的后轮驱动形式,为车辆带来了非常好的操控体验。这种驱动形式下,前轮负责更精准的转向,后轮负责动力输出,加上红旗H7前后51:49较平衡的重量配比,使车辆在高速弯道时也依然表现出非常好的稳定性。

百米加速项目,红旗H5搭载的1.8T直喷涡轮增压发动机迟滞现象非常小,6AT手自一体的变速箱,换挡时的响应速度非常迅捷。H5的车轮防抱死系统(ABS+EBD)、电动助力转向系统EPS等让H5能够以一种明确的姿态完成紧急变线,一点儿不拖泥带水。

智慧互联 自动泊车轻松搞定

此次活动,试驾者还体验了红旗HS7的自动泊车和手机泊车功能。红旗HS7的泊车系统能够轻松实现全场景下的自动泊车和出车,提供垂直、水平、斜向三种停车方向,无论有无车位线、有无参照物都可实现停车,用户还可通过手机完成一键泊车,实现智能互联的美好人车生活。此外,品牌日还设置了丰富有趣的互动体验活动,如参观红旗博物馆、体验卡丁车项目等。

透过这场试乘试驾活动,让人看见红旗产品足够“硬核”,红旗姿态足够诚心。作为和用户直接沟通的载体,这一款款产品正是红旗复兴的根本,它们正以傲视同侪的竞争力,当红不让的气势,引领着国潮,满足着国人对“美好生活、美妙出行”的向往。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论