有歌有舞有古装大秀 全国27强角逐“桃女郎”选拔赛半决赛

旅游资讯大湘文旅2019-10-27 13:39

10月本该是层林尽染,万象金黄,但在重庆酉阳桃花源中,低温也没能阻挡热情的侵袭。第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎半决赛于26日晚在梦幻桃源大舞台惊艳上演,桃花源的实景舞台上,桃女郎选拔赛27强在此竞争全国就抢的名额,只见姑娘们各个粉面含春,面带桃花般的笑容,唤醒了这座沉睡千年的世外桃源。

活动不仅吸引了超过千名游客现场观看,腾讯视频线上直播人数更是高达120万+。

古装大秀惊艳开场 一人一色诠释东方古典韵味

从海选到全国九大赛区的城市赛,历经层层选拔的桃女郎全国27强在半决赛的舞台上首度聚首,面对这一超高规格的舞台,选手们也展现了她们的“十八般武艺”。

比赛从一场唯美的古装大秀开始,选手们身着风格各异的古装缓缓登上了桃女郎选拔赛半决赛的舞台,一颦一笑,一抬手一低眸,尽显东方桃女郎的无尽风情,大气磅礴的舞台引得在场观众阵阵喝彩。

权威评委坐镇 犀利点评桃女郎业务水平

本次坐镇第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎半决赛的五位评委也是来头不小,不仅有国家一级演员江小平(左下)、重庆市音乐家协会理事王映光(右下)、中央电视台特邀歌手冉义华(中下)、重庆市舞蹈家协会理事及重庆酉阳桃花源实业开发投资有限公司董事长郭小红(右上)等实力大咖坐镇,组委会还特别邀请了高定服装设计师,有着“魔法王子”之称的林子量(左上)加盟,这一重量级的评委阵容也让不少选手大呼“压力好大!”

在将近三个小时的赛程中,评委们也对选手们的表现进行了专业而不失犀利的点评,不仅从选手的舞台表演出发进行指点,连选手服饰的选择与音乐的搭配、舞台站位和表情等,都进行了细致的评价,林子量更直言,如果觉得表现不够好,那就不要继续下去了,这是对舞台和观众的负责,犀利点评让不少第一次参加此类选拔的选手感受到评委的高标准严要求。

以书润心,以乐养心, 27位精英选手各展风采

选手们的个人赛舞台可谓是精彩纷呈,古典舞、现代舞、歌曲演唱、朗诵、乐器表演等各类形式齐上阵,展现了一幅幅生动的东方古韵画卷。

来自长沙赛区的选手现场玩转变装秀,民族风情的大气走秀与俏皮风格的舞蹈博得在场观众阵阵喝彩;

来自西安的选手展示了极富韵味的“惊鸿舞”,舞姿轻盈、飘逸、柔美,好似鸿雁在空中自由翱翔;

来自重庆的姑娘也不甘示弱,一曲优雅的女儿情,以书润心,以乐养心,展示了袅袅书香熏养出的慧兰之气;

重庆赛区的舞蹈组合一曲欧美remix组曲,实力诠释谁说东方美只有柔情似水,还有霸气外露;

还有来自武汉赛区的选手,一曲饱含深沉情感的现代舞让评委也忍不住夸赞她“太投入了”!

经过形象秀和才艺表演两轮比拼, 27位精英选手通过自己的表演向我们展示了各色的“东方美”。让人恍若置身2000多年前的古都,不由令人产生“问今是何世”的幻觉,亲身体验了一把远古风情。

桃女郎全国九强诞生 11月10日重庆解放碑巅峰对决

伴随着欢快的音符,优美的舞姿,第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎选拔半决赛角逐出了晋级的九位选手,来自上海赛区的薛丹玲、成都赛区的唐源媛和刘依婷、长沙赛区的付美拉西安赛区的骆虹宇、武汉赛区的陈师佳、重庆赛区的怪力少女组合和韩雪以及贵阳赛区的阿音坊组合等9组参赛选手获得优胜,她们将于11月10日在重庆解放碑进行最后的角逐。

东晋著名田园诗人陶渊明笔下的"桃花源"一直是人们心中世俗之外的净土。而酉阳桃花源重现了古诗文中纤尘不染,轩逸宁静不问世事繁华的美丽村庄。打造了隔绝喧嚣的一方乐土。半决赛之夜,跟随着桃女郎们的歌舞,梦回千年桃花源,探寻悠悠东方美。

梦幻桃花源 重塑东方美

第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎选拔赛是重庆酉阳桃花源发起的一场以全国高校大学生为主的才艺综合类赛事,这个专属于酉阳花桃源的IP,经过四年的磨砺,选拔的“桃女郎”美貌与智慧并存,她们以阳光健康的正能量形象为酉阳桃花源代言,展示着当代年轻人的良好风貌。

2019第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎选拔赛于9月启动,以“梦幻桃花源,重塑东方美”为主题,吸引了全国超过4000名选手报名参与。本次选拔赛由酉阳县桃花源旅游投资(集团)有限公司、腾讯新闻和腾讯微视主办,腾讯新闻区域集群和重庆嗨森游文化传媒有限公司、重庆大学生旅游联盟承办,盘子女人坊赞助,选拔赛不仅展示了中国传统东方女子的文静与美好,更展示了新时代女孩追求自我的独特个性。

世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。而今年,世界上也有两个桃女郎,一个在您心中,一个在桃女郎决赛场。11月11日相聚重庆,一起见证下一个桃女郎的诞生!(图片来源:大湘文旅,拍摄:陈明)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论