湖南盐业“雪天盐”新品发布 引领食盐消费趋势

品牌资讯湖南盐业2019-10-25 23:20

10月25日发布的“雪天盐”四大系列新品刷新多个行业纪录

10月25日,“盐改第一股”湖南盐业在湖南衡阳召开全国客户大会暨新品发布会。湖南省国资委巡视员卢光祖、湖南省市场监督管理局副局长陈跃文、衡阳市人民政府副市长胡水龙、湖南省轻工盐业集团,湖南盐业党委书记、董事长冯传良出席本次会议。

今年的全国客户大会吸引了来自全国各地的行业协会代表、合作伙伴、经销商伙伴等约400人参加。会上,湖南盐业推出雪天岩晶盐、减钠盐、活水盐和salt plus龙虾专用清洗盐等四大系列新品。

自2018年3月登陆A股以来,湖南盐业通过募投项目的建设,从消费者需求出发,不断丰富产品品类,提升产品品质,以应对盐业市场化竞争的挑战和机遇。

湖南盐业董事长冯传良表示:“创新是湖南盐业的立身之本,发展之基。未来,湖南盐业将进一步加大结构调整、产品研发和品牌建设力度,坚持以市场需求为导向,开发出更多适销对路的盐产品,让‘雪天’品牌成为中国食用盐消费趋势的引领者和创造者。”

湖南省轻工盐业集团,湖南盐业党委书记、董事长冯传良致辞

减盐新品迎接“5g”时代

今年7月,《健康中国行动(2019-2030)》发布,其中,健康成人盐摄入推荐量被正式更新为5g/天,减盐的“5g”时代已经到来。作为健康饮食的引领者,湖南盐业第一时间响应国家减盐号召,快速推出“雪天盐”四大系列新品,刷新多个行业“首创”纪录。

本次推新的重头戏之一,是湖南盐业在全国率先开发的填补市场空白、减少钠离子含量的雪天增鲜减钠盐。它采用盐行业首创的包衣新技术,每一粒盐均被减钠增鲜成分层层包裹,降低了钠离子含量,不含氯化钾,未加碘,减盐量可达10%-20%,具有“减钠不减咸,减盐又增鲜”的品质,适合所有人群食用。

全新上市的雪天岩晶盐系列,采用的则是当今先进的真空制盐与多层筛分工艺,开创了小粒井矿盐“粒度分级”的先河,颗粒更大更均匀,不需要添加任何抗结剂,也能保持食盐颗粒的疏松度和流动性。

此外,本次新品发布会还推出深受消费者喜爱的salt plus龙虾专用清洗盐,以及运用天然饮用水采卤、获得“绿色食品”标志的雪天活水盐系列产品。

在本次新品发布会上,奥林匹克世界烹饪大赛中国国家队代表及川、鲁、粤、淮阳、闽、浙、湘、徽菜等八大菜系权威烹饪大师作为雪天新品推荐官,现身为新品“带盐”。

科研实力加持,引领行业发展

得益于前期敏锐的市场判断及强劲的科研实力,湖南盐业2019新品发布又一次走在了行业趋势的前端。

上市公司2019年半年报显示,湖南盐业上半年实现营业收入10.65亿元,实现归母净利润8699万元;公司研发费用达3589万元,同比增长12.61%。

截至报告期末,公司合计拥有108项专利,其中25项为发明专利。在矿山采卤、卤水净化工艺、制盐工艺、多品种盐生产等技术领域,湖南盐业均积累了深厚的技术优势。

技术优势的有效转化,使得湖南盐业的盐品类日益丰富,产品矩阵不断壮大,能满足消费者的差异化需求。湖南盐业总经理徐宗云在会上表示,公司将不遗余力地加大产品研发能力,提升产品创新力度,在新的国民健康主张下,打造更多特色鲜明的系列产品。

湖南盐业总经理徐宗云进行新品推介

会上,湖南盐业与中科院上海生命科学研究院-浙江工商大学食品营养科学联合研究中心签订战略合作协议,借助外部技术力量不断丰富和壮大雪天产品的技术内核,以高质量发展为支撑,创新开发更多满足消费者需求的食盐产品。

发布会现场,湖南盐业与合作伙伴进行战略签约

“三个转变”战略引领 现场缔结战略合作

参与本次会议的客户朋友除了省内的“老面孔”,还多了不少省外的“新面孔”。自吹响全国化号角以来,湖南盐业依托显著的优势资源和成熟的产品市场,聚焦重点目标市场外延。

来自全国各地的合作伙伴、经销商等约400人参加新品发布会

如今,湖南盐业拥有13家省内分公司、15家省外分公司,市场布局跨越全国20多个省市。今年9月,公司更走出国门,实现首单小包盐外贸出口至柬埔寨金边。会上,湖南盐业与渠道合作代表、商超连锁代表、省内外经销商等现场签定2020年战略合作合约,倡导精诚合作,携手共赢。

同时,通过先后并购江西九二盐业和重庆宜化,湖南盐业形成了22万吨离子膜烧碱,70万吨联碱规模的生产线,进一步延伸盐产业链。

品牌传播方面,湖南盐业通过联合央视打造新美食纪录片《家乡菜中国味》、携手湖南卫视和芒果TV借势慢综艺IP、冠名高铁列车、牵手中国烹饪协会等举措,构建了食盐品牌传播矩阵,促进了“雪天”品牌形象和企业形象的传播。

冯传良表示,通过近两年的不断创新和改革,湖南盐业已实现由单一井矿盐集团发展成为覆盖井矿盐、海盐、湖盐的全品类集团,由区域性品牌成为全国性领导品牌,由单纯的盐产品企业向延伸产业链而形成的产业集群转变的三个转变,为产销一体盐企的转型升级探索出一个标本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论