【长沙BOSS堂 第一季第五期】赵建军:注重品牌 品质优先

创业活动梅溪湖(高端)家居建材城2019-10-21 16:02

“家居建材行业新机遇,一则抓住客户需求;二则注重区域性品牌布局与一站式消费升级!” ----赵建军

导语:作为长沙“Boss堂”家居建材影响力人物专访第一季的第X期,我们邀请了湖南长沙兔宝宝板材总代理——赵建军先生。他是创业者,白手起家勇为先;他是引领者,建材家装谋而动,一路披荆斩棘开拓一片新生活。接下来让我们听听赵建军先生来讲述他与兔宝宝板材的故事。

住为刚需,建材行业钱景可期

赵建军先生搭上家居建材行业飞速发展这一列快车,15年沉浮,终闯出属于自己的一番事业,成为长沙兔宝宝板材总代理,并与点石装修公司属于长期战略合作板材品牌。截止目前为止,长沙兔宝宝板材有加盟门店约20家;他经营大汉门店600平米、湾田门店500平米以上,马王堆门店200平米以上。

具有多年家居建材经验、陪伴该行业一同成长的赵先生又是如何看待如今的家居建材行业?

“衣食住行是人生存的四大基本需求,缺一不可。四者中的住对于人们来说更是刚需,这也就意味着人们对于家居建材行业的需求也是源源不断。”赵先生表示:“目前受房地产去库存影响以及消费者消费升级的影响,家居建材业市场出现疲软状态。但目前市场上,新房和二次装修快速增长,市场总体平稳。所以现在首要便是要抓住客户需求、做好品牌、升级服务,这样便可分食家居建材行业这块蛋糕!”

行业面临洗牌,一条龙服务赢得市场

不管在哪个行业,成本问题都是不可避免的、令人头疼的问题。当赵先生跟我们谈及该问题时,他表示,由于家居建材行业产品的属性的特殊性,消费者在决定购买前需要在卖场看到实物并进行体验,所以,想要继续抓住客户,线下卖场的成本并不能省掉。但为了节省运营成本,赵先生提出以下两点建议:

一、可以改变传统广撒卖场的布局,转而变成区域性卖场布局,可在梅溪湖、省府南城等区域设一个点,以点来辐射扎根其周边的高端消费群体。

二、可以尝试开线下VR体验店,以VR技术为载体的新场景化销售可应对商业成本的提升和人工成本的增加。用更加丰富的视觉体验满足消费者对不同风格的需求。于客户而言更省精力,于商家而言更省成本。

“在目前市场情况下,家装公司也在洗牌公司,品牌将是家装公司延续生命力的法宝。此外,区域性品牌布局与消费升级将是大势所趋。”这是赵先生结合多年实战经验与眼下情况所做的预判。

由于整体家装发展迅猛,越来越多的建材企业介入下游,浪潮淡去,基于服务为核心的家居建材行业,将呈现以服务为驱动的模式。赵先生随即以品牌定制与服务为例:“随着消费者消费习惯的改变,日后做品牌定制与一条龙服务将是大趋势。定制产品为了让消费者满意,其产品的品牌要好、品质要好、服务人员安装的技术要好,三者相辅相成才能不出问题、才能赢得消费者认同、才能让企业不断盈利。”

谈到消费习惯,还有一点不可忽视!这便是就近消费,特别是以零售为主的家居建材城,一方面要客群定位精准;另一方面要选址正确,以绝对的区位优势来吸引周边客群并提供就近一站式服务。

兔宝宝板材,为健康生活保驾护航

兔宝宝板材,是我国装饰贴面板行业产销规模领先企业;公司在环保型装饰材料的研发和市场推广上也一直处于国内领先地位,产品已达到苛刻的欧洲E0、E1级环保标准。公司以推进行业绿色进程为己任,积极整合各种优势资源参与全球竞争,倡导绿色消费理念,以高品质、高环保产品为载体,致力于打造中国装饰材料最强综合服务供应商;致力于为消费者创造绿色环保家居产品,为消费者的家居质量“买单”。

对于日后规划,赵先生也是有自己的想法。具有对市场敏锐嗅觉的行业大佬,他从建材这一行业看到了城市民宿的商机。由民宿作为突破口,迎合当代消费者追求个性化室内设计的爱好、整合家居建材行业的各个装饰公司资源,随之不断的完善形成一条产业链,既能让装饰公司有生意做,也将是一种低风险额投资。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论