原来爸妈的爱情 才是最甜的狗粮

行业资讯晚安家居2019-10-17 17:27

在自由恋爱的风潮兴起前,男女青年的爱意总是很难开口。

但是到今天,我们仍然能从生活的琐碎和无常中,发现他们的心意。

原来爸妈的爱情,才是最甜的狗粮。

@潮小小儿

我的外公外婆是部队里认识的。抗日战争结束后,外公从地下工作人员回到了组织怀抱,认识了外婆。外婆那会很威风,是干部,做起事来雷厉风行,正直果决,外公一见她就佩服得不得了,这可能就是爱情的萌芽。

外公其实很有才华,写得一手好字,工作中和外婆就渐渐熟悉了。后来工作调动,外公去了外地,两人分开过一段时间,彼此没有联系。有一天,外婆收到一封信,是外公写给她的,说最近有个工作需要会来长沙,然后问外婆能不能带他去处理(这都什么烂借口……)。

外婆也明白,这个事情他自己能解决,但是就是答应了,然后两人再次见面。估计工作也不是多要紧的事,外公就是奔着外婆来的,回去之后,外公就找到组织,让他们写了“说媒”的信给外婆,然后两人就在一起了。那时候结婚什么都没有,一人发了一个搪瓷杯子,就是全部家当。

现在家里还挂着两个老人的合照,外婆腰间别了两把枪,一脸严肃,外公高高瘦瘦,清秀的很,但画风就是很和谐。

@猴面包树

我的爸爸是湖南人,妈妈是江西人。湖南不是老说“江西老表”吗?我妈有一年来湖南探亲,然后在表姐的介绍下认识了爸爸。我妈其实无感,玩了一周回江西老家了,但是苦了我老爸,那叫一个念念不忘。

于是我爸问到我妈家里的位置,自己就找过去了。不幸的是我妈家在江西一个小县城的一个偏远的山区,交通非常不便利。但是这都难不倒我爸,硬是凭借表姐给的一个地址,双脚倒拖拉机,拖拉机倒双脚的奇迹般找到了那个小村庄。要知道那时候没有百度地图,也没有现在这样的大马路啊……

据老爸诉说,当时看到村口坐一老头看报纸,便上前去问“请问***家住哪?”老头眼睛从报纸后微微一抬,上下打量了这个年轻人说,你跟我来吧。又是一番七弯八拐,终于来到了我妈家门前。那老头自己先进屋,一点不客气,后来才知道老头就是我外公……

后来老爸又五下江西,终于把老妈娶回湖南,幸福的生活了大半辈子~

@群子

爸妈结婚,爷爷奶奶不同意。爸爸是那个年代为数不多的文化人,读过书,工作好,妈妈文化不高,没正经工作,又早年丧父,又瘦又小。爸爸就跪在爷爷奶奶面前说这辈子只会娶我妈妈一个人,不然他就终身不娶,让我们家断香火。最后软磨硬泡,爷爷奶奶终于同意了。同意归同意,但是并没有作为父母给他们祝福和帮助,结婚的时候什么都没给妈妈,几个伯伯也不来往。我爸为了不让妈妈觉得委屈,就自己省吃俭用,还在外面干零工,结婚的时候,给妈妈一块表,一台缝纫机,还有一床晚安席梦思,说是别人有的,妈妈都会有。那时候我妈就觉得,嫁的是这个人,有这份心比什么都重要。

现在两人过的可潇洒,也是我们一大家子里,最和睦的一对夫妻了。

@小西瓜

我爸妈谈恋爱的时候,老是拌嘴,我爸特潇洒,会逗乐,很受欢迎,我妈腼腆又有点浪漫主义,是个不太受人关注的人。他们谈恋爱时,好多人都说看我爸这次多久换女朋友,结果我妈得了眼疾,医生说,怕是好不了了。

我妈回去想了想,就跟我爸提了分手。自此每天卧床吃药,因为无法用眼,看不了书和电视,那个年代也没有什么娱乐设施,不免长嗟短叹。

然后我爸来了。他也不提分手的事,只是开始每天出没在我妈家里,班也不太上。

来了不干别的,就讲故事。什么都讲,什么聊斋啦 ,拍案惊奇啦,从冬天讲到春天。我妈的眼睛竟好了,然后就结婚啦。

到现在,我还会打趣问我妈,这么多年磕磕碰碰吵吵嚷嚷,到底幸不幸福啊。

她看了我一眼,给我讲了这件事,我就明白,这是他们的爱情啊。

@兔子

以前在长沙,除了电影院之外,经常去的约会地方就是烈士公园和岳麓山,那时候还要门票。我爸妈每次去都会带一些自制小零食之类的,沿着湖走几圈,谈谈心啊谈谈理想什么的。玩得最多的是去划船,初次约会不好意思的还会戴上弟弟妹妹之类的,四人一条船,划累就就休息一下,在船上吃点零嘴,到现在烈士公园的划船项目还很受欢迎。

那时候里面经常有定点照相的,一张好像一两块钱吧,基本上如果对约会对象有好感的话都会想着留影一张的,我爸妈也不例外。

@团团

老妈单位在家附近,5点半准时下班我爸5点40就会去主动把防盗门打开(双重防盗门)半掩上,拖鞋也放好。差不多五分钟十分钟老妈就是直接推门进来换鞋,钥匙都不用拿。这种行为不是一天两天,至少从搬到现在房子这里起,就一直在做,十年多了。冬天冷,家里最先洗澡的都是老爸,把浴室洗得热气腾腾的出来再让我们去洗。

当年我妈生我的时候,大家都想要个男孩。我出世后还有不少人说XX家“绝代”啦,老爸直接冲过去把那人揍了一顿,然后立马领了独生子女证(当时还没有要求),说“全部的爱给一个孩子,她才是最幸福的。”疼惜妈妈的身体,所以爸爸去做了避孕的手术,没有让妈妈上环(不明白的可以百度一下上环对女性身体的伤害),So,我觉得我很难找到男朋友是很正常的现象,毕竟已经有了一个很难超越的标准。

从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。

年少不懂事,以为轰轰烈烈才有爱情,其实爱情从来没有因为形式和年龄而被限定,父母辈的爱情在如水逝去的时光中更显珍贵。

他们的青春不在,但故事还未散场。

2019年10月26日,晚安将重金打造布置浪漫现场,让相守一辈子的父母拥有一场,温馨的时光婚礼,或弥补当年未实现的愿望,或重温少时的美好回忆。

晚安送你一场时光婚礼

1986年—2019年,晚安家居以“遇见美好,带TA回家”的品牌主张,陪伴了一代人33年的时光。

从最早的一张床垫,到今天一应俱全的家具家居品牌,晚安一直是长沙,乃至全国人民心目中的贴心“老朋友”。

这一次,老朋友为我们的父母,又打造了一场什么样的时光的婚礼呢?

湖南电台知名主持人担任司仪,定制品质婚纱西服,精致妆发鲜花,知名乐队驻唱。

湖南卫视御用明星形象团队为子女打造形象组成现场伴娘伴郎团,时光照相馆品牌摄影机构驻场,免费拍摄合家福照片,更有丰富晚安家居好礼现场领取。

【活动时间】10月26日(周六)10:00

【活动地点】晚安家居文化园前坪

【报名要求】

1)父母辈的已婚夫妻,

即将步入婚姻殿堂的年轻情侣均可;

2)双方现居住在长沙市范围内;

3)双方及家庭成员接受本次婚礼仪式统一安排;

4)双方身体健康能够家人陪同下参加集体活动;

5)普通话良好、善于沟通表达、性格开朗乐观;

6)主动积极配合本次集体婚礼活动的各种音视频照片等素材收集;

爱情是一生一世一双人,

是携手前行,相濡以沫,

是你往前走,侧过头发现那人一直在你身旁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论