梅赛德斯-奔驰召回部分GLE 或致空调冷凝水进入车厢

星城车闻中国网2019-10-16 08:45

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年10月15日起,召回部分进口GLE SUV汽车,共计3513辆。具体如下:

本次召回范围内部分车辆由于装配过程中出现偏差,空调排水软管可能安装不正确。无法确保其连接的紧密性。由于空调排水软管可能安装不正确,空调的冷凝水可能会进入驾驶员和乘客席。如果冷凝水进入驾驶员和乘客的脚部空间,可能会腐蚀和/或导致安装在该区域的电气部件短路。短路可能增加起火的风险,可能增加车辆发生碰撞或人员受伤的风险,此外,车辆其他功能的性能可能会受到影响,例如自动紧急呼叫(eCall)可能不能用,车辆可能无法解锁和/或启动,并且可能在驾驶过程中激活发动机跛行回家模式,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为受影响车辆检查空调排水软管是否安装到位,如果有必要则完成正确的安装。如果检查到已经发生其他零件损坏,则进行必要的更换。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论