东风雷诺向湖南大学捐赠车辆 进一步拓展汽车技术交流

星城车闻东风雷诺汽车2019-10-15 12:00

助青春,诺相随。10月14日,东风雷诺与湖南大学实验车辆捐赠仪式暨2020年校园招聘宣讲会在湖南大学举办。东风雷诺常务副总裁魏文清、东风雷诺人事总务部部长张永红、东风雷诺商品企划部部长/技术中心副主任程正平、湖南大学党委副书记陈伟、湖南大学校友总会秘书长李劲松、湖南大学机械与运载工程学院党委副书记易洪波等领导嘉宾,共同出席了本次捐赠仪式。本次实验车辆捐赠仪式正式开启了双方携手整合相关学科、技术和人才资源,助力该校师生探索汽车前沿技术研究的新篇章。

东风雷诺与湖南大学实验车辆捐赠仪式

湖南大学享有“千年学府,百年名校”之誉。车辆专业是湖南大学的传统优势学科,“湖大车辆”在业界具有良好的口碑与号召力,为汽车行业的发展培养了一大批“基础扎实、思维活跃、适应能力强、综合素质高”的高级专门人才。东风雷诺以东风和雷诺为依托,目前已建成了雷诺全球统一高标准工厂和技术中心,启用了国际领先水平测试跑道。凭借雷诺领先的造车技术和深厚的造车底蕴,东风雷诺积极引进雷诺全球化优质产品,不断提升研发、制造、市场销售全体系竞争力。

此次车辆捐赠仪式暨2020年校园招聘宣讲,是校企双方在科研合作、人才交流和技术攻关等方面开展合作、相互促进的开始。同时也为双方今后进一步拓展交流项目,如实习基地建设、汽车前沿技术交流、企业品牌传播等奠定了坚实的基础。

双方代表合影

东风雷诺常务副总裁魏文清在捐赠仪式上说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。人才不仅是支持企业持续发展的核心,更是富国之本,兴邦大计。东风雷诺非常注重青年人才的培养,将切实支持教育科研工作视为企业责任,而学校是培养汽车人才的摇篮,产教融合、协同育人是教育发展的重要趋势。”

东风雷诺常务副总裁魏文清致辞

在早些举办的第三届“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛中,东风雷诺冠名支持了湖南大学“向上Z方向——东风雷诺战队”,为战队成员提供专业的指导和支持。此次捐赠仪式上,东风雷诺向湖南大学捐赠了3辆整车及5套重要零部件,供学校师生进行教学、科研使用。这将进一步推动湖南大学汽车相关学科教学实验条件改善,促进该校汽车相关专业的快速发展,为汽车行业高技能、创新型人才的培养提供助益。

东风雷诺冠名支持湖南大学“向上Z方向——东风雷诺战队”

东风雷诺向湖南大学捐赠整车及零部件供教学使用

东风雷诺一直以来坚持践行企业社会责任,尤其关注教育事业。近期,东风雷诺向武汉理工大学捐赠了3辆整车及18套重要零部件,用于学校的教学和科研。同时,雷诺和东风雷诺还持续开展了儿童交通安全训练营、儿童道路安全传播等公益项目。未来,东风雷诺将继续以汽车专业人才培养和道路安全教育为主要方向,进一步加强校园公益活动的投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论