衡阳连发31枚火箭弹 全市123个乡镇受益

掌上衡阳2019-10-15 11:25

原标题:衡阳连发31枚火箭弹!123个乡镇受影响……

“3、2、1,发射!”随着一声令下火箭弹直入云霄……

10月12日凌晨开始,衡阳市9支人影作业队伍在市人影办的统一部署下开展了多轮地面火箭增雨作业。

10月12日0时,根据卫星云图和雷达监测分析,衡阳市有分散性云团发展,市气象台第一时间制作并发布了人工影响天气作业条件预报。

12日2时至9时,全市共出动火箭炮车辆18辆、作业人员126人次,共发射火箭弹31枚。不久,作业现场纷纷下起了淅淅沥沥的小雨。根据国家气象观测站资料统计,截至12日上午9时,全市人工增雨作业影响区域普降小到中雨,有123个乡镇受益,其中达到小雨量级的乡镇为103个,达到中雨量级的乡镇为20个,最大降水出现在常宁板桥镇为22.9毫米。本次人工增雨作业对缓解全市旱情、降低森林火险等级、改善空气质量起到了较好的促进作用。

(掌上衡阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论