衡阳一小区200名学生上学路远难行 物业这么说

掌上衡阳2019-10-15 11:21

原标题:一门之差,愉景新城200名学生上学路远难行,物业却说……

掌上衡阳客户端10月14日讯 “如果在小区开辟一个西北门,小区内的学生上学就方便安全多了。”今日上午,愉景新城小区业主蒋某向掌上衡阳反映小区约200户业主的共同诉求:自家孩子上学需要绕小路,“翻山越岭”很不安全,希望物业能开一条“方便之门”。

记者了解到,愉景新城小区内约200名学生在附近的新阳小学就读。新阳小学位于小区西北面,直线距离很近,但学生上学却需要从小区西门出发经过一段马路,然后再抄捷径沿着小区外围走小路才能到达学校。

记者沿学生的上学路实地体验发现,从小区出发到新阳小学全程约需30分钟,其中通过小路大约花费20分钟,而且路况很差,全是凹凸不平的泥路,沿途有许多枝丫突出的植物、任意扔弃的垃圾,有些地方勉强容一人通行,还需要爬一座小山坡。

业主们孩反映,遇到下雨天,小路就泥泞不堪,存在严重安全隐患。

“我家小孩一年级,上学第一天就摔了3次!”

“别说小孩子了,我都摔过两次了。”

“我家小孩读三年级,上学除了带课本,每天还要带双备用的鞋。”

正因为如此,业主们希望在小区在西北面新开设一条门,孩子们上学不用绕远路,而且更安全。

记者实地调查后发现,如果在小区西北面新开一条门,上学只需要通过一条马路,路面较为平整,机动车也不多,只需花费8分钟左右。

这些业主曾多次联名向小区物业管理处反映情况,但一直没有解决。

愉景新城小区物业管理处经理刘鸥称,已经了解联名业主的诉求,也表示理解。因为新开设西北门牵涉到安保问题,他们还需要征求小区其他业主的意见。目前已把情况反映给所属社区,同时发布公告采集除小区1期以外业主对开辟西北门的意见。记者也将持续关注此事进展。

(掌上衡阳 记者谢丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论