衡阳这家公园再增三项“国字号”荣誉

衡阳日报2019-10-15 11:11

原标题:厉害!衡阳这家公园再增三项“国字号”荣誉

近日,记者从衡南县林业局获悉,在全国660余家国家森林公园中,该县岐山国家森林公园崭露头角,获得“中国最美森林”(全国共12个)、“中国森林旅游美景推广地——最佳森林休闲体验地”(全国共12个)、“中国森林氧吧”(全国共12个)三项国家级荣誉,创造了全省第一、全国先进的好成绩,将在国家林草局举办的2019中国森林旅游节授牌典礼上接受颁奖。

此次三项荣誉的获得,是对岐山国家森林公园管理处生态保护、规划建设、市场营销、内部规范化管理等各项工作的充分肯定,同时也对发展生态旅游,助推“四区一花园”建设具有十分积极的意义。

据了解,岐山国家森林公园是2017年国家批复设立的,由岐山和石牛峰两个片区组成,涉及岐山、鸡笼、车江、硫市4个乡镇13个村,及凤凰湖(双板桥)、金马湖等多个湿地。该园动植物资源丰富。有维管束植物183科629属1034种,其中国家二级重点保护野生植物8种。有脊椎动物5纲24目72科186种,其中国家二级重点保护野生动物9种。

该园自然景观特色突出。岐山凤凰谷内拥有我国南方地区目前面积最大、保存最完整的低海拔原生性阔叶林。经测定,该处景区内每立方厘米空气中含6.8万个对人体健康极有益处的负氧离子,被誉为衡阳的世外桃源。园内还有凤凰湖、金马湖、清花溪3处风景各异的湿地,有绚丽多姿的峡谷。

人文景观也独树一帜。位于岐山之巅的万寿仁瑞寺,已有近400年历史,是东南名刹之一。近年来,该园狠抓生态景观保护和旅游建设开发,突出特色化、差异化、多样化,促进景区观赏有“颜值”、提质有“气质”,已成为衡南旅游经济的核心增长极和全市景区最亮名片。

(衡阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论