浓烟滚滚!娄底凌晨一房屋起火 新化大队紧急救援

原标题:“烈火无情,人有情”凌晨一房屋起火 新化大队紧急救援

10月14日3时14分,新化县消防救援大队接到报警称:位于桑梓镇宋家桥村一处民房柴屋起火,情况十分紧急,急需救援。接到报警后,大队立即出动1台水罐消防车,7名指战员迅速赶往火灾现场。

到场后,经勘察和询问知情人得知,火势正处于发展阶段,房屋内外浓烟滚滚,屋内好几根房梁都有明火,若不及时灭火,很有可能坍塌。消防指战员根据现场情况,组织立即切断电源,防止发生意外。确认断电后,立即出水对明火部位进行打压,随后立即对着火部位及周围进行冷却打水,防止火势蔓延。经过18分钟的紧张扑救,火势被有效控制。随后,消防指战员深入内部对各个阴燃然部位进行清理,防止有复燃的可能。27分钟后,大火被彻底扑灭。

事后,房主说:“我们老百姓不懂,又没有专业的灭火工具,火势蔓延很快,幸亏你们及时赶到,不然后果不堪设想,你们辛苦了。”“这是我们的职责。”深夜出警,对于消防员们来说已是司空见惯,只要祖国和人民有需要,我们仍会一如既往,负重前行。

(新化消防)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wybrikshuang]

热门搜索:

    广告