你知道吗?湘潭美食旅游街区落户湘潭金街!

湘潭房产导购腾讯智慧城市·湘潭房产2019-10-14 10:15

在每个城市的背后,总有几条街让人印象深刻,朗朗上口念在口中画面就浮现在眼前,就像巴黎的香榭丽舍、纽约的第五大道、东京的银座,还有国内知名的西安回民街、上海南京路,武汉楚河汉界……这些街道已经不单是城市的一部分,它更代表着城市的精神与文化!

而说起湘潭的精神与文化,必然离不开湘潭美食,湘潭作为湖南的中部重镇,与历史文化名城,美食多如牛毛,可谓是一部湘菜史,半部湘潭写。其中美食的代表就有,甜而不腻的红烧肉,还有说起湘菜就能想到的,麻辣鲜香的剁椒鱼头,以及湘潭最著名的小吃,香甜软糯的灯芯糕,都令人垂涎欲滴,欲罢不能,小万酱不由留下了一长串的口水!

为了弘扬湘潭美食文化,聚集人气,推进文旅产业发展,湘潭政府与湘潭金街强强联手,特此成立万达办,将在湘潭金街打造一个,汇集湘潭本地特色餐饮,彰显湘潭餐饮文化特色的街区。

今年9月30日,湘潭政府正式发布了关于《协调解决万达湘潭美食旅游街区项目建设问题》红头文件。文件指出,将会在湘潭人流的制高点湘潭金街,打造一条湘潭特色美食集中,地方红色文化突出,具有较强旅游吸引力的湘潭地标街区,也就是湘潭美食旅游街区。

而为了突出湘潭餐饮美食特色,湘潭美食旅游街区将引进,有着湘潭记忆、湘潭味道,代表湘潭形象的传统美食系列。

名动湘潭,四大名人菜

毛氏,曾氏,齐式还有黎式菜,48道菜氏,每一道都蕴含湘潭的精神与文化。

回味湘潭,知名小吃

莲塘码头的红糖佛手,小青方的臭豆腐,湘乡的手工蛋卷,等等美味小吃,是湘潭美食,更是湘潭记忆。

印象湘潭,百年美食老店

祥华斋、华北斋、洞庭春、九如斋、福星楼等湘潭百年老店,一代又一代的传承,见证湘潭历史,更是湘潭的历史。

源起湘潭,品牌老字号

龙牌酱油、张新发槟榔、东昇饵饺等老字号诞生于湘潭,不仅仅是一个名称,更是城市的名片,镌刻和延承着湘潭美食品牌的荣光。

湘潭的历史文化源远流长,小万酱希望更多人加入我们,一起传承与发扬湘潭美食文化,塑造一条代表着湘潭精神与文化,属于湘潭人自己的地标街区。

最后,小万酱偷偷告诉大家(一般人我不告诉他)湘潭金街现火热招商中哦!建面约52-147㎡租约金铺,建面约125-147㎡阔景三房全城火爆热销中!!!

销售热线:400-819-1111转664156

售楼地址:湘潭岳塘区万达西路底商1169号

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

(腾讯智慧城市·湘潭房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论