衡阳开启第三轮大规模航拍工作 共拍摄图像700余张

掌上衡阳2019-10-14 10:14

原标题:衡阳“创卫”督查第三次出动直升机,拍摄图像700余张,这些问题暴露

掌上衡阳客户端10月12日讯 今天上午,市创卫办两名督查人员乘坐直升机升空,开启了我市第三轮大规模航拍工作,空中督查“创卫”工作,找寻“瑕疵”。历时2小时10分钟的航拍,共拍摄图像700余张。

先后参与三轮航拍工作的市创卫办督查组副组长费朝晖告诉记者,在距离地面150—300米的高空俯瞰大地,视野开阔,问题“瑕疵”看得一清二楚无处遁形。此次督查范围是四城区(雁峰、石鼓、蒸湘、珠晖)及松木经开区,主要暴露了黄土裸露、未及时清运建筑垃圾,乱倒生活垃圾、连片私家菜地、焚烧垃圾、烟囱翻滚黑烟以及黑臭水体等问题。

时值秋季,还有一些人纷纷在田地里焚烧秸秆积肥。初步发现城郊焚烧秸秆达10余起;城市焚烧垃圾达6起。费朝晖透露,近期,还将乘机飞赴南岳区及白沙洲工业园区等地上空航拍,将发现的问题进行汇总,分门别类,交给相关部门限期整改到位。

(掌上衡阳 记者胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论