衡阳未来一周天气阴凉舒适 最高气温在19℃—21℃之间

掌上衡阳胡亚华2019-10-14 10:05

原标题:衡阳未来一周天气阴凉舒适

掌上衡阳客户端10月13日讯 12日,我市进入气象意义上的秋天,完成夏秋转换交替,这也意味着,炎夏终于画上了句号,转身离去。

秋高气爽是人们对秋天的美好憧憬,接下来会朝着深秋迈步挺进。冷空气正一股紧接一股向我市腹地渗透扩散,零敲碎打中让气温缓步降到新低,让市民体会到“秒入秋”的感觉。往年平均入秋时间在9月下旬至10月初,今年的秋天有些“姗姗来迟”。市气象部门预计,18日最低气温将滑落至13℃附近,将一举创下今年下半年来的新低。眼下,空气中水汽含量充足,但缺乏足够的动力条件,受地面弱波动影响,未来一周,毛毛细雨下下停停,最高气温将游走在19℃—21℃之间,天气阴凉舒适。

秋季早晚寒凉,昼夜温差较大,感冒概率较高。专家建议,可遵循 “添衣物、多运动、勤开窗”等妙招,预防感冒缠身。

(掌上衡阳 记者胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论