一夜之间衡阳桂花飘香 花期将持续到11月中下旬

掌上衡阳胡亚华2019-10-14 10:01

原标题:一夜之间,雁城桂花飘香

掌上衡阳客户端10月13日讯 今日清晨,岳屏公园内衡阳书画院旁游乐项目的工作人员惊喜地闻到了熟悉的桂花香。记者闻讯赶赴现场发现,前几天还被黄褐色的膜壳包裹的花芽,竟然在一夜之间脱去外壳,抽出花梗,露出了淡黄色的花朵,缕缕花香,沁人心脾。

岳屏公园有关负责人介绍说,目前,园区含苞待放的桂花有100余株,品种以银桂及金桂为主,大多分布在主游路两侧及衡阳抗战纪念城景区,随着第一波桂花的开放,其他桂花也将陆续开放。市园林绿化服务中心总工程师肖伟生称,连日降温降雨,带来了寒凉的秋意,也为桂花的开放创造了条件,促使银桂的花芽萌动膨胀分化,气温在20℃—29℃较为适合桂花花芽的发育生长,目前,城区内的公园景区等地的桂花仅少量绽放,未来一周将陆续进入盛花期,桂花花期将一直持续到11月中下旬。

(掌上衡阳 记者胡亚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论