怎么去寻找一件适合自己的大衣?

爱逛街腾讯时尚2019-10-16 10:24

每到冷冽的秋冬,衣橱总觉得少了一件帅气「大衣」?单价相对较高又款式多样的大衣单品,总让你站在商场不知从何挑选起吗?这次搭配君就从五个采购细节下手,让你在今年秋冬,快速找到一件百搭又适合你身型的大衣单品啦!

选对大衣好关键,好的大衣轮廓能衬托你的身形比例,让你更显高挑挺拔男人味。

#1.「下摆长度」怎么挑?

如果你是采购「大衣」单品的新鲜人,建议前面几件大衣的长度,可选择下摆长度落在大腿一半以下到小腿一半以上的位置,在这之间的长度,比较容易穿出好的身型比例。

除了以上大原则外,除非你对自己的身形比例非常有自信,或是本身非常善于搭配,否则长度长过小腿一半的长大衣,不建议一般男性轻易尝试,很容易一不小心就把自己穿矮了;而身高较高的男性,则建议避免大衣短于大腿一半的以上的长度,因为会显得外套偏短的视觉感受。

长至脚踝的超长大衣,虽然穿起来气势极强,但如果搭配不善或是本身比例不佳就容易显矮。

#2.垫肩、落肩、合肩、没有肩线怎么选?

在不考虑每季流行趋势变化的情况下,型男在挑选大衣时可以以下面建议做选择:

斜肩的男性,可考虑有垫肩款式的大衣把肩膀撑出高度,并避免无肩线(拉客兰袖)设计的大衣,无肩线反而会凸显斜肩问题。

垫肩设计可以修饰斜肩问题。

拉客兰袖大衣就会让斜肩的男生,肩膀修饰不成反而更凸显出斜肩问题。

肩膀偏宽的男性,则建议要避免穿有落肩且又有垫肩设计的大衣,会让肩膀显得更宽。

肩膀偏宽的人则在垫肩及落肩位置须多加注意,避免肩膀过宽看起来太像橄榄球员。

肩膀偏窄的男性,可选小落肩且有肩垫设计的大衣,藉以增加肩膀的宽度穿出分量;但要避免大落肩的大衣会凸显肩膀更窄,或是合肩设计的外套,则会直接穿出肩宽比例的大衣。

肩膀偏窄则可挑选有垫肩且肩膀宽度稍微超过本身肩宽的设计的合肩外套

3.要选单排扣还是双排扣?

排除特殊版型的大衣设计。简单来说,以大衣不扣的穿法来界定,单排扣外套相对于双排扣穿搭时较显得较窄、较合身;双排扣由于衣身前面有重叠,故大衣不扣时,外套整体显得比较宽。

一般来说,合肩双排扣会显得比较优雅古典、落肩双排扣比较大器有份量;合肩单排扣比较利落偏正式、大落肩单排扣则会显得较休闲且线条圆润。你可以依照个人的体型或偏好的线条下手做选择。

合肩单双排扣古典优雅。

落肩双排扣大器有份量 。

大落肩单排扣,给人休闲且慵懒感。

#4. 样式要选流行还是百搭?

如果是刚开始想要尝试「大衣」单品的型男,建议先从百搭实穿的黑、灰、海军蓝、卡其、咖啡这些基本色入门,而如果你的衣橱已备有几件基本款大衣,则可以考虑格纹、特殊色,甚至是特殊面料的大衣,让你的秋冬穿搭更显有趣多样。

本季除了Oversize是五颗星的大重点外,各种特殊色大衣也是一个可以考虑投资的项目。如图草绿色大衣,与秋冬常见的衣物基本色黑灰蓝非常协调,而且还能一件大衣点出时尚态度。

本季除了Oversize是五颗星的大重点外,各种特殊色大衣也是一个可以考虑投资的项目。如图草绿色大衣,与秋冬常见的衣物基本色黑灰蓝非常协调,而且还能一件大衣点出时尚态度。

色彩饱和度较高的配色也能让你秋冬穿搭更显搭配亮点。

#5.学生怎么穿大衣不显得成熟呢?

一定要积极利用帽tee内搭!

来源:男士搭配大全

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论