累计销量超16万 凯迪拉克坐稳豪华品牌第四

星城车闻中国网2019-10-14 09:04

记者从凯迪拉克官方获悉,公司近日公布了其9月的销量成绩,单月在国内共销售18,350辆,环比上涨了11.9%。其全年前三季度累计销量达164,048辆,同比上涨了0.9%。在整体遇冷的国内乘用车市场,凯迪拉克交出了一份满意的成绩单,也使其稳坐豪华车细分市场第四。实际上,在2017年,凯迪拉克以全年销量17.5万辆的成绩成为中国豪华车市场销量仅次于BBA的第四名,去年年销量更是迈上了20万辆的新台阶。今年有望突破更好成绩。

在产品布局方面,凯迪拉克正在构建全新的3+3产品矩阵,包括轿车CT系列与SUV产品XT系列两条路线,覆盖三个尺寸级别。从目前市场表现来看,SUV阵营及轿车阵营都取得了不错的成绩。SUV车型在9月份的销量达近万辆,占比超过总销量的50%,前三季度累计同比上涨了42%。在轿车阵营中,全新一代CT6成为销量增长最为迅猛的主力车型,9月份销量达2,899辆,同比大幅上涨84.1%。

SUV车型销量累计同比上涨42%

具体分车型来看,凯迪拉克SUV阵营中,XT4、XT5与XT6三款车型已全面覆盖到从紧凑、中大型到大型豪华SUV市场,且市场表现令人满意。其中,XT5车型成为SUV中的销量担当,在细分市场上领跑竞争对手,9月份销量为3,795辆,累计销量38,954辆。SUV阵营中的紧凑车型XT4在9月份的表现也较为出色,单月销量为3,733辆,环比上涨20.1%,同比上涨61.4%,出现了几乎与XT5齐头并进的态势,前三季度累计销量35,911辆。

此外,今年7月底刚刚上市的凯迪拉克XT6表现更为抢眼,9月份销量1,998辆。上市仅3个月,累计销量就已达7,536辆,月均销量在2,500辆以上,且在上个月更新增了3款七座版本车型,售价区间为41.97-45.97万元。其三排座椅按照2-3-2形式布局,多变的空间也为消费者提供了更丰富的购车选择,未来的销量也将有望持续攀升。

CT6销量同比上涨84.1% 成为旗下轿车销冠

在轿车阵营中,全新一代CT6受到的消费者的极大认可,9月份销量2,899辆,环比上涨27.6%,同比大幅上涨84.1%。前三季度累计销量为14,428辆,同比上涨17.1%。同时,以CT命名的轿车系列也将完成更新,凯迪拉克CT5将于本月20日正式上市,目前官方预售价格28万元-34万元。据悉,CT5是基于全新一代轻量化豪华后驱平台打造,首次搭载了通用汽车全新一代电子架构。动力方面,新车将推出6款28T动力车型,均搭载2.0T发动机与10速手自一体变速箱,其最大功率为177kW,并满足国六排放标准。作为凯迪拉克豪华后驱轿车型谱上的重磅产品,CT5无疑将进一步夯实凯迪拉克的产品矩阵。

此外据悉,同为后驱的CT4也将在年内实现首秀。新车基本延续了海外版车型设计风格,保持了运动基调。动力方面,CT4将搭载2.0T发动机,匹配8速自动变速箱,并提供后驱和四驱两种版本供选择。另一方面,随着产品线的更替,凯迪拉克XTS和ATS-L也即将完成产品生命周期的切换,虽然即将退市,但XTS车型在9月份的销量也是不负众望,单月4,855辆的成绩,环比激增了161.2%。

“双擎出击” 打造更完备的服务体制

在服务方面,凯迪拉克在8月1日就已经推出了“双擎出击”,即凯迪拉克所有“国六”车型均可享受发动机、变速箱等主要零部件8年或16万公里的原厂质保服务。同时,车主用户享有的OnStar安吉星4G车联应用终身免费流量从每年24G大幅扩容至每年100G。配合3*3新享金融计划--3年超低月供+3年换新车,一站式全包服务,以及一系列超值保障,让消费者更加安心地把车开回家。

除此之外,凯迪拉克的售后服务也将再升级,车主将告别传统“面对面”和费时费心的售后服务模式,只需要用指尖轻触下屏幕,就可以通过“MyCadillac超级App”一键享受到“便捷”、“高效”、“透明”的全流程“新豪华”服务体验。据悉,目前MyCadillac超级App已近40万下载用户。根据日前出炉J.D.Power 售后服务满意度调查,凯迪拉克在所有豪华车品牌中排名第三。

完备的售前售后服务,加之凯迪拉克逐步构建起的完整产品矩阵,随着后期一系列满足国六b排放的新产品相继投放,势必将加速提振凯迪拉克的市场销量,其后期表现令人期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论