这个大项目昨日签约 衡阳5G产业将步入全国前列

衡阳日报2019-10-12 10:55

原标题:这个大项目昨日签约!衡阳5G产业将步入全国前列……

昨天上午,上海交通大学——衡阳5G材料与装备联合研究创新中心签约仪式在衡山科学城举行。

此项目是衡阳市政府又一个“政府、高校、企业”产学研一体化高端合作项目;是衡阳创新经济发展模式优化经济发展结构的有力抓手;也是我市人才引进的重大举措。

根据衡阳市人民政府与上海交通大学签订的《共建“上海交通大学——衡阳5G材料与装备联合研究创新中心”框架协议》,上海交通大学派出以中国科学院毛军发院士为核心领军人物和以“长江学者”“国家千人计划”专家刘河洲为项目带头人的专家团队,与衡阳共建5G材料与装备联合研究创新中心。

项目介绍

项目首期使用面积6000余平方米,主要用于“研究创新中心”的建设、重点试验室的建立、重要人才的引进和相关产业的孵化。

衡阳市政府出资6200余万元用于“研究创新中心”前三年设备投入、中试生产线、科研运行经费及场地装修费用。“研究创新中心”合作建成后,由深圳清大智创科技服务有限公司负责产业化具体事项,并实际性启动相关5G材料产品中试和生产,后期将同步启动建设300亩5G新材料产业园。

产业园生产的产品主要用于智能终端与5G手机、物联网、人工智能、新能源汽车、航空、高铁、飞机、医疗、军工等行业,将替代部分进口。

项目落地后有望成为全国第一个5G柔性材料产学研中心,并带动“产业化公司+5G新材料产业园”建设助力衡阳5G产业发展走到全国前列。

(衡阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论