衡阳“南岳台”新塔正式投用 有效覆盖人口近3000万

文明衡阳2019-10-12 10:48

原标题:南岳景区又添新地标!“南岳台”新塔正式投用,覆盖3000万人!

10月8日凌晨4时伴随着清晨的第一缕曙光,湖南省南岳电视调频发射台(简称“南岳台”)完成旧机房向新机房的整体平移工作,广播电视新塔开始投入运行。

南岳广播电视发射塔素有“三湘第一塔”之称,该塔塔尖海拔1353.72米,比祝融峰高出50余米。承担中央、省、市17套广播电视节目的发射任务和向长沙、衡阳、株洲、湘潭、郴州、邵阳、永州七个方向传输数字微波信号的任务,有效覆盖半径100千米,有效覆盖人口近3000万。

↓南岳广播电视塔发射塔老塔

↑南岳广播电视发射塔新塔夜景

历时21个月建设,新塔终于拔地而起,矗立于南岳衡山之巅。

铁塔采用八边形设计,塔身嵌入圆形球体,意为“玲珑宝塔”,完美融入到南岳的自然景观中。夜幕降临,铁塔灯光璀璨,格外夺目,已然成为南岳景区的新地标。

目前,南岳台新设备工作稳定,广播电视信号传输告别模拟时代,全面跨入数字时代。新塔信号传输能力从17套提升到60套以上,覆盖半径由100千米提高到140千米。

(文明衡阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论