百利科技终止收购大华化工10%股权

城市民生长沙晚报舒元臻2019-10-10 09:05

原标题:百利科技终止收购大华化工10%股权

长沙晚报10月9日讯(全媒体记者 舒元臻)记者获悉,上市湘企百利科技今日发布关于签署《股权转让意向书》之终止协议的公告。资料显示,公司于2018年6月11日与大柴旦大华化工有限公司(简称大华化工) 的控股股东赵朋龙(简称乙方)签订《股权转让意向书》(简称意向书),并于2018年12月28日签订《之补充协议》(简称补充协议),公司拟受让赵朋龙持有的大华化工10%的股权。按照约定,公司已向乙方支付了2000万元保证金;乙方已将其持有的金昆仑锂业有限公司7%的股权质押给公司并办理了质押登记手续,为前述保证金提供质押担保。不过,上述意向书及补充协议签署后,公司积极与交易对方推进交易方案的实施,但最终双方未能就本次股权转让事项达成一致意见。鉴于以上情况,现经双方一致协商,决定终止此次股权转让事宜。

记者了解到,今年10月8日,双方签署终止协议,甲、乙双方同意终止意向书及补充协议项下的甲方受让乙方持有的大华化工10%股权事宜。同时乙方保证,其应于今年10月25日前向公司一次性退还2000万元保证金及利息。甲、乙双方在公司足额收到前述款项之日起10个工作日内解除对乙方所持金昆仑锂业有限公司7%的股权的质押登记。公司方面表示,目前公司未与交易对方签订正式的股份转让协议,此次意向书的终止不会对公司业绩及生产经营产生不利影响。未来公司将继续寻求更多的投资机会,持续提升经营业绩。

(长沙晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论