长沙外卖上涨47%!臭豆腐、大香肠、牛肉粉成游客点单Top3

品牌资讯腾讯大湘网2019-10-09 17:53

据说,这个国庆长假,如果你曾在长沙不排队吃上文和友小龙虾或者喝上一杯茶颜悦色,你可以拿这个炫耀一个月。据悉,国庆黄金周长沙接待游客955.59万人次,在长沙各大景点及购物街区,满是排队等候的人,据湖南省商务厅对全省587家零售、餐饮企业的监测统计,今年国庆黄金周期间销售额比去年同期增长约10 %。

在超级文和友下午5点取号,晚上9点才能排上号吃口小龙虾;五一广场的茶颜悦色,平均排队等位人数超50人;步步高百货商店柜员半小时往返仓库十几趟就为拿鞋子;外卖下单增长47%,外地游客最爱点臭豆腐、大香肠、牛肉粉……

一天2万桌排号 外卖成打卡新选择

国庆是婚庆、团圆、会友高峰,全省大众化餐饮生意兴隆。10月1日,长沙市餐饮业异常火爆,许多餐厅包间都被提前预定一空。长沙本地的特色品牌,如火宫殿、新长福、新玉楼东、坛宗剁椒鱼头等各大旅游星级餐馆接待量同比明显增长。悦方ID MALL的负责人介绍,黄金周期间,炊烟时代小炒黄牛肉的销售就非常不错,每天商场开门就排队,直到打烊。费大厨更是单日销售额破10万,创历史新高,多个湘菜品牌成为外地游客来长沙的必打卡去处。

除了在美食店前排长队,今年消费者们还有了更多选择——用手机点外卖吃当地特色美食。美团大数据显示,长沙地区外卖订单量与去年同期相比增长约47%,其中,旅行外卖同比增长约27%。统计显示,游客们最爱点的长沙美食前三分别是:臭豆腐、大香肠、牛肉粉,而游客们下单最集中的地方是太平老街、火宫殿、华龙街这几个高人气的街区。

“网红”餐饮同样倍受追捧。年轻消费群体除了追求口味,更在乎装修和服务的享受。长沙市黄兴南路步行商业街、国金街等地,黑色经典、茶颜悦色等网红小吃店和奶茶店前排起长队。“夜经济”也是长沙餐饮市场的一大亮点,10月4日晚11时左右,解放西路的一家烧烤店前正热闹排着长队,店主黎明杰既疲惫又兴奋,“光招牌烈火牛肉一天就要卖出上万串”。

文和友海信广场店在国庆前夕邀请20余家等美食小摊入驻,并在2万平米的店面内还原了北正街等长沙老街巷的面貌,让市民和游客不单能享受地道的湖南美食,还能体验长沙的文化氛围。在10月5日凌晨,该店门口排号突破2万桌,不少食客听说难排队,都是先赶来拿号,然后去逛街玩乐几小时,再过来吃小龙虾。

国潮来袭 国货受欢迎

9月30日晚,长沙市五一商圈人来人往,客流就已经明显增大,平和堂、海信广场、国金中心、悦方IDMALL,长沙百联奥特莱斯购物广场等大型商场,各种促销海报随处可见。平和堂商场负责人介绍,国庆节期间他们更多的是年轻人与家庭为主的消费者,运动品牌销售同比增长30%,钟表同比增长20%,导购表示,购物正在成为消费者们庆祝过节的一种主流方式。

步步高百货内也是人头躜动,一名品牌鞋售货员趁客人试鞋的时间干脆蹲在地上休息:“我在半个小时里跑了十几趟仓库,生意太好了。”据了解,正值夏秋换季之际,日晚霜、面膜等也成为女性消费者换季购物首选,百雀羚保湿润肤乳、水嫩倍现保湿精华霜等国产护肤品受追捧。

运达中央广场购物中心则举办了“国杂潮味”展览,把皮影戏搬到了商场,消费者可以亲身体验,经典的国漫卡通形象也被做成立体人形牌、创意十足的辣条床、大小不一的小笼包、一人高的珍珠奶茶等供游客拍照。还有满满儿时记忆的零食小卖铺吸引消费者驻足拍照购买。

除了日用品,大闸蟹、陕西大荔冬枣等国货品牌也广受消费者欢迎,步步高梅溪新天地负责人介绍,今年黄金周梅溪新天地的销售同比增长70%,坚果、自热火锅等健康、快捷的食物的出现广受好评,比如海底捞麻香锅、百草味坚果、惠溪源什锦果仁等成为游客消费热点。

由于绿色消费理念不断普及,低碳环保与智能型产品同样受青睐,无人机、平衡车、海尔智慧家庭等智能产品销量也有所提升。

回看今年长沙国庆黄金周,长沙的高人气和“好评”,让它正在成为更多人向往的“诗与远方”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论