群雄逐鹿 聊一聊今年那些突飞猛进的国产新车

这几年,自主汽车品牌的崛起,大家有目共睹,无论从质量口碑还是销量,都获得了众多消费者的认可,虽然,今年国内汽车整体市场并不景气,但依然有众多国产车型纷纷上市,我们就来看看今年已上市的自主车型究竟表现如何吧。

长安CS85 COUPE

厂商指导价:11.99-16.99万元

今年被誉为自主轿跑SUV的元年,而打响第一“车”的是三月份上市的长安CS85 COUPE,曾经有望成为自主领头羊的长安汽车,这几年,却被吉利和哈弗迎头赶上,不甘心的长安无疑想在轿跑SUV这个市场抢得先机。

动力方面,是CS85 COUPE的最大亮点,CS85 COUPE共有1.5T和2.0T两款发动机选择,其中,早先上市的2.0T发动机更是多次获得“中国心”十佳发动机奖,最大功率171kW, 最大扭矩360N·m。而近期上市的1.5T车型最大功率为131kw,峰值扭矩为265N·m,这样的数据和合资车型相比,也并不逊色。

不足:在其他自主品牌都有了自己独特设计之后,长安汽车这几年的设计却仿佛在开“倒车”,CS85 COUPE也依然摆脱不了“抄袭”的痕迹,远看像宝马X6,近看像雷克萨斯,话说当年的致尚XT(如今改名逸动XT),外观也让小编眼前一亮,不知为何却没有坚持下来。

宝骏RS-5

厂商指导价:9.78-13.58万元

采用全新的R平台打造、采用全新的钻石标,宝骏家族旗下首款紧凑型SUV——宝骏RS-5,代表着宝骏往上走的态度和决心。

以往说起宝骏,大家会说到爆款会说到这是“网红车”,但观点还都停留在它就应该是一台10万元以内甚至5万元左右做低端车的品牌,而宝骏RS-5上市的意义不在于销量,更在于宝骏今后的发展。

单从产品竞争力而言,宝骏RS-5也不弱,全新的外观设计,不落俗套的同时,也很吸引人,12.3英寸的液晶仪表加10.25英寸的悬浮式触控屏,科技感十足,内饰和配置也一向是宝骏的强项,这里就不一一列举了。

不足:小编已经忘了,宝骏的发动机距离上一次的“中国心十佳发动机”有多少年了,宝骏RS-5依然全系搭载着“祖传”的1.5T涡轮增压发动机,只有发动机做好了,RS系列才有真正的实力立足于这个价位。

长城汽车-哈弗F7x

厂商指导价:11.99-15.49万元

顶着“14万内搭载L2自动驾驶技术”、“15万价位百公里加速进入7秒俱乐部”两项荣誉的哈弗F7x都在以越级的产品实力,诠释自己的表现。

其中值得一提的是,无疑是哈弗F7x搭载的“2.0GDIT+7DCT”黄金动力组合,最大扭矩385N·m,最高功率可达165kW,百公里加速仅为7.5秒,同时还可实现0.2秒快速换挡。

除此之外,作为一款紧凑型轿跑SUV,哈弗F7x轴距达到2725mm,在同级别中属于领先地位,也意味着拥有着更大更充裕的车内空间。

不足:虽然加了个“x”,但是和哈弗F7相比,F7x都没有太多变化,另外,1.5T车型动力明显偏肉,如何摆脱网友诟病的换壳营销,将是今后哈弗应该解决的最大问题。

吉利星越

厂商指导价:13.58-19.58万元

作为吉利旗下首款基于CMA模块化架构打造的轿跑SUV,星越可谓是含着金钥匙出生,作为首款CMA架构下打造的车型,这是吉利旗下的任何车型都享受不到的待遇,即便是吉利的高端品牌领克,也没有使用CMA结构,只能说吉利将最好的东西都给了星越。

除了CMA架构,吉利在外观、内饰、细节上设计,都可谓是大家风范,动力表现上也极为亮眼,2.0T+8AT组合,也是首次展示,6.8秒破百的加速成绩,确实让很多人心痒痒。

无论从外观、配置和动力上来讲,吉利星越确实是一款好车。价格虽然有些偏高,但作为目前自主品牌的“一哥”,吉利应该要有这个勇气向上走。

不足:虽然如今成为了自主品牌的“领头羊”,但星越上市之前命名的炒作和“水分”营销,实在有点愧对这个身份。

总结:

从上述四款车型可以看出,但今年上市的自主车型都各有各的特点,国产品牌这几年的品质提升,也是大家肉眼可见的事实,但如何在品质提升的时候,再上一层楼,做出真正意义上的“水桶车”,应该是这几年自主品牌真正该沉下心来好好考虑的事情了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论