新iPhone销售好于预期 苹果重返万亿美元市值

理财攻略新京报2019-10-06 09:36

北京时间10月5日,苹果收盘价报227.01美元,上涨2.8%,市值达到1.03万亿美元,重返万亿美元市值。多方信源显示,新款iPhone的热销是苹果股价上涨的主要原因。

图片来自苹果官网

苹果CEO此前在接受媒体采访时表示,iPhone 11系列的市场表现令人“非常高兴”,但是没有透露具体销售数量。近期,市场调研机构Counterpoint发布的报告也显示,iPhone 11系列是近五年来苹果最受欢迎的机型,全球热销程度堪比iPhone 6系列,该系列全球总出货量超过了2.5亿部。

今年9月预售开启后,天风国际知名苹果分析师郭明錤将其2019年的出货量估计从此前的6500万-7000万部调高至7000-7500万部。郭明錤指出,对于iPhone 6/6s、7系列使用者来说,iPhone 11是一个好的升级选择,且入门款5499元的起售价格约为中国消费者平均月薪的1-1.3倍,已接近价格“甜蜜点”。相比之下,去年的入门款iPhone XR起售价约为平均月薪的1.5-1.7倍。

Counterpoint在报告中表示,iPhone 11在中国、印度市场更受追捧,而iPhone 11 Pro系列在美国、欧洲市场更受欢迎。

iPhone 11 系列发布后,苹果股价连续两日上涨,市值再次突破万亿美元大关。不过,苹果股价此后又连续两个交易日出现下跌,原因是高盛大幅度削减了苹果股票的价格目标,从187美元调整到165美元。高盛指出,苹果处理Apple TV+试用的会计方法将对苹果的利润产生“重大负面影响”。但苹果对这种说法予以了否认。

在本周一的一份报告中,摩根大通分析师给予苹果股票“增持”评级,并将其目标价从每股243美元上调至265美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论