长假自驾请带好这份“锦囊” 153家汽修企业为你护航

星城车闻红网2019-10-05 09:03

自驾游,已经成为越来越多的人旅游的方式。马蜂窝旅游网近日发布的《2019十一黄金周出游趋势报告》显示,“自驾游”关键词搜索热度上涨35%。自驾出行,不仅出门前要做好车辆检测,长途前的例行保养也很有必要。在自驾的路上,如果车辆发生故障,该怎么办?

秉承着“诚信维修、便民利民”的原则,湖南省汽车维修与检测行业协会组织全省汽车维修企业(含4S店)开展了“国庆自驾游,汽修湘军解忧愁”大型公益活动。本次活动得到了全省153家汽车维修企业的响应,覆盖了全省14个市州。他们不仅将向车主免费全车检测服务,维修保养工时费和救援服务还有优惠折扣。

这个国庆长假,如果你准备自驾出行,记得出行前做好检测。如果你在省内自驾,车辆遇到问题需要救援,可以就近联系汽车维修企业,他们是你自驾途中的坚强后盾。

自驾出行前,做好车辆检查

车辆是伴随着我们的贴心伙伴,为了避免影响假期的安排,出行前除了做好路线规划、带好个人行李外,对车辆也要提前做一个“全车体检”,长途自驾的话,需要提前做一个车辆保养。

轮胎的状态,将影响到出行的安全。因此,出行前务必要检查轮胎,不仅要查看胎压,还要检查轮胎的侧面是否有划伤或者鼓包,查看轮胎正面花纹磨损程度和是否有扎钉子的状况,备胎的胎压情况也别忘了检查。

除此之外,车辆的刹车、灯光、底盘等情况均需要提前检查,以保证自驾途中可以正常使用。最好提前去汽车4S店或者维修店做一个全车检测,如果“三油三滤”到达更换标准时,最好及时更换。

自驾途中,遇到故障怎么办?

即便做好了完全准备,车辆在自驾途中,仍有可能遇到一些意外。那么有一些简单问题,可以自己解决,较大的故障则可以联系救援。

爆胎,是自驾过程中最容易出现的状况。当发生爆胎时,切记采取紧急制动和猛打方向盘。最重要的是握紧方向盘,保持车辆直行;在条件允许的情况下缓慢制动直至车辆停止。如果车上工具齐全,可以将备胎换上,如果没有经验,可以查阅随车的车辆说明,了解换备胎的流程;如果实在不会换,则可以联系附近的汽车维修企业。

还有可能因为蓄电池电压不足,导致车辆无法启动。可以借用其他车辆的电源启动,自己操作得注意安全,也可以联系附近的汽车维修企业救援。

而自驾归来后,长时间高强度的使用车辆,还得对车辆的刹车系统、轮胎、悬架、底盘、机油等做一个全车检查,以保证日常安全出行。

自驾途中,遇到任何汽车相关故障,都可以联系汽修湘军,他们将为你排忧解难。如果在维修过程中遇到不诚信行为,可以联系湖南省汽车维修质量投诉与纠纷调解中心投诉电话:0731-85384068。

参与“国庆自驾游,汽修湘军解忧愁”大型公益活动的汽车维修企业列表:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论