在长沙就能吃到正宗顺德“姜撞奶”是种什么感受?

品牌资讯腾讯大湘网2019-10-11 10:40

平时吃腻了各种网红下午茶的你们,是否也会被广式牛奶甜品吸引住?而顺德甜品则备受广大吃货们的喜爱,传言说去顺德一天都能胖上十斤,只因管不住嘴。

在长沙有一家正宗顺德甜品店正式开业啦,就在解放西路悦荟广场三楼。“姜楼”凭借一碗姜撞奶,就收获了长沙人的诸多好评,店内装修非常具有一种古韵文化,两位创始人希望能打造一个喝一碗姜奶,听一首小曲的天堂,给顾客营造一个韵味、放松、有新意的场景。

姜撞奶是他家必点产品。都是现场制作,服务员在客人面前即点即撞,滚烫的水牛奶快速“撞”进姜汁中,奶香味飘散出来,盖上盖子,然后静置2分钟,旁边会放一个沙漏,沙子漏完就可以享用了。成功的姜撞奶,勺子放在碗面上,它不会下沉!

简单的一碗姜撞奶,却充满了仪式感,浓郁的姜味,无比醇厚。

据了解,老板为了找到最合适的生姜,在全国各地找来多种畅销姜反复试味对比,最后因云南小黄姜姜肉细嫩,姜纤维很细,姜汁浓郁,而且辣度很合适,就选用了它。

对于每一款甜品,“姜楼”的极力追求完美。例如顺德正宗水牛奶保质期较短,仅5天时间,为了保证其清爽回甘的口感,老板每三天从顺德进一次货,且过期立即作废销毁。新鲜无添加的水牛奶,非常适合宝妈宝爸们带小朋友一起品尝。

这里的双皮奶是用土鸡蛋制作,口感细腻,奶味十足,搭配软绵绵的红豆,仿佛找回了初恋的感觉。这里的双皮奶不愧是堪称甜品界的扛把子,光是“蒸”这道工序就要折腾个3回,以保证奶皮口感足够顺滑。除了红豆双皮奶以外,还可以自己选择配料,如莲子、芒果、坚果等,总有一款是能让你爱不释手的。

为了做出更符合湖南人喜欢的口味,姜楼所有的甜品都会尽量少糖,不仅健康美味,女孩子吃了还不用担心长胖哟!同时,还增加了炸货、小吃,秘制鸭肉粉等多种湖南地道小吃美食,在姜楼既能喝到正宗的糖水,也能吃到湖南特色美味!

地址:长沙市解放西路悦荟广场三楼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论