航拍长沙城市理念片《星光之城》第一季震撼发布

2019年9月29日17时30分,由中共长沙市委宣传部支持,长沙市无人机行业协会和湖南省演艺集团联合出品的城市理念片《星光之城》第一季“云端上的交响”正式发布,新闻发布会在长沙IFS国金中心顶楼停机坪举行。

《星光之城》第一季“云端上的交响”是《星光之城》系列航拍影片的开篇之作。

与常见的航拍城市风光片完全不同立意的是,本片以一个新长沙人的亲历发声,将星城长沙拟为一个“有温度、有呼吸、有高度、有声有色”的大写的人并与之深情对白,籍以唯美震撼的航拍画面进行氛围营造,将一个新长沙人的“乍到、徬徨、开局、绽放、感恩”等感情细腻表达,直击“人与城市发展之命运关系”。

发布会现场

影片以贝多芬G大调第五交响曲“命运”为主旋律,结尾以《我爱你中国》旋律升华主题,礼献祖国70华诞。

这部有主题内涵和人文情怀的航拍原创影片,历时9个月,选景近200个,200多人参与拍摄和制作,最终由175个镜头剪辑成5分钟成片。在同类作品中,该片首次探索城市与追梦人的与共关系,首次释怀“是城市为我们搭起了舞台”“少一分抱怨、多一份感恩与自豪”心结,首次以长沙第一高楼IFS为拍摄主背景,联袂长沙市交响乐团和湖南省歌舞剧院,将舞蹈、交响和城市三元素结合,通过蒙太奇的手法融合为一个“可以听、可以看、可以幻想、可以追循、可以重来”的成长共同体。

发布会现场

在创作手法上,不限于航拍的大纵深与大视野,特别留心长沙的“山”“水”“洲”“城”“桥”等细节呈现,且创新演绎“人桥共舞”“时光遂道”等都市小章回。

在拍摄技术上,充分发挥长沙市无人机行业协会的技术优势,将无人机基本功能运用到极至,摸索并首推“空中延时甩尾”等技术,使画面动感与美感相得益彰。

发布会现场

长沙市无人机行业协会会长兼本片总导演黄正中说道:“立意伊始并自始至终,我们就是要做一部有价值观和有情怀的城市理念片。主题、线索、起承转合都非常明确,不是拍到哪儿想到哪儿,或者是拍了之后再回去拼接素材。例如表现湘江,片中既有瑰奇唯美的画面,也有洪水连天的场景。其中有一个场景:夕阳投射长长的光影缓缓在洪流中掠过。您可以理解为波澜壮阔,也可以解读为云淡风轻……接下来的第二季,我们依然会坚守价值观这条主线,拍摄大型人文纪录片《浏阳河畔》,向建党100周年献礼。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wydavidren]

热门搜索:

    广告