不出长沙就能吃到的内蒙烤全羊 草原一岁羊全羊宴安排!

美食动态腾讯大湘网2019-09-29 14:39

9月28日,位于车站南路的前旗?草原一岁羊火锅店盛大开业,并在开业前夜,以“蒙古之夜 全羊晚宴”为主题,举办了一场热闹的开业派对。派对现场,网红达人和美食大V云集,吃美食,看蒙族歌舞,主宾欢聚,共同还原了一场地道的蒙族全羊席盛会。晚宴以一曲豁达豪迈的蒙族舞蹈开场,现场气氛即刻被点燃。随之邀请到草原一岁羊的创始人张总,为大家带来了详细的品牌介绍。

草原一岁羊是一家以蒙族文化为基础,同时融入了蒙餐、蒙乐、蒙文化、蒙习俗为主题的内蒙民俗风情体验式餐厅。菜品主要以内蒙烤全羊、涮羊火锅、内蒙手把肉、特色烧烤为主,值得一提的是,店里所用的羊肉,全部都是放养于锡林郭勒草原,有着“皇家贡品、肉中人参”美誉的的苏尼特羊,这种羊脂肪均衡,紧致不肥腻,且只选用7-10个月的小羔羊,其肉质更加鲜嫩而香浓,且丝毫不带膻味。

全羊席曾经是蒙古族宫廷中最丰盛的民族宴席,是蒙古人接待贵宾的传统佳肴,也是蒙古民族最古老、最隆重的一道宴席,一般只在盛大宴会、隆重集会、蒙古包落成仪式、举行婚礼或接待贵宾时举行。

全羊席的重头戏是热闹而隆重烤全羊开羊仪式,由草原一岁羊的创始人张总及其夫人作为仪式主角“王爷”“王妃”,让大家体验了一回包括敬献哈达、敬酒礼仪等在内的,原汁原味的蒙族文化。

这是一个欢乐并收获满满的夜晚,除了烤全羊之外,还有涮羊肉、烤羊肉、马奶酒……

以车站南路旗舰店的开业为契机,草原一岁羊完成在长沙的第一场发声,品蒙族美食,赏蒙族风情,大碗喝酒,大口吃肉,美食当前,人间值得。就算不出长沙,也能感受原汁原味的草原风情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论