长沙IFS“条条大路”中意联合艺术展匠心启幕

行业资讯腾讯大湘网2019-09-29 14:23

2019年5月,长沙IFS以“风尚与匠心”为主题,开启了长沙与意大利的历史文化和艺术设计名城佛罗伦萨友好交流的序幕,作为华中时尚零售旗舰地标,长沙IFS持续聚焦城市经济、艺术、文化、时尚等多个维度,推出了一系列盛典活动。9月27日,“条条大路”中意联合艺术展于长沙IFS启幕,时值新中国成立70周年,这场城中盛事为长沙带来前所未有的全新体验,引领着长沙最前沿的国际风尚。

“条条大路”中意联合艺术展匠心启幕 双城对话呈现多彩国际艺术

新中国成立70周年以来,千年古城长沙焕发出前所未有的光彩,不仅城市经济、艺术、文化建设飞速发展,在国际舞台上也更为出色的表现,“条条大路”中意艺术家交流展在新中国成立70周年之际应运而生。

此次展览由长沙市政府、长沙IFS和国际文化交流发展协会联合主办,长沙尼依格罗酒店及中意设计交流中心协办,湖南省政府和佛罗伦萨市政府支持,湖南省商务厅副厅长周越, 长沙市商务局副调研员刘跃宏, 芙蓉区人民政府副调研员虢中华, 芙蓉区商务局副局长段超,长沙IFS公共关系负责人王瑛,本次艺术展策展人、国际文化交流发展协会秘书长鄢来超,佛罗伦萨美院教授Alessandro Baldanzi,中央美术学院章燕紫教授,佛罗伦萨美院教授Fabbio Massimo Faggi,中国杰出艺术家杨青青教授,意大利艺术家Claudia Di Francesco,中意设计交流中心首席运营官王群等嘉宾及艺术家出席了此次开幕式。

湖南省商务厅副厅长周越及多位嘉宾和艺术家参与艺术展启幕仪式

此次中意联合艺术展由优秀的新锐策展人策划、集合了中意18位杰出的艺术家的57幅优秀艺术作品,现当代艺术汇聚一堂,其中23幅意大利艺术作品更是首次亮相中国,展现出艺术家在不同文化背景下对于生活的思考,用艺术的语言进行了一场生动的文化对谈。

本次展出的作品汇集装置作品、油画、水墨画、摄影作品甚至创作手稿等多种艺术形式,有中国艺术家以贝多芬第八交响曲、莫扎特土耳其进行曲为灵感创作的金宣纸水墨画,也有意大利艺术家以汉字为元素创作的多技法作品(Speaking Mountains),不同文明相互激荡出的魅力作品集聚长沙,向大众奉上一场文化盛宴。

艺术家带领嘉宾参观

对此,本次策展人鄢来超表示,“佛洛伦萨与长沙两座城市从文艺传承到时尚魅力都有这源远流长的微妙联系,借由此次展览的契机能体现两国艺术家对当代艺术和两国文化的思考,具有十分重要的意义”。而长沙IFS董事兼总经理蔡宁玲女士则表示,“作为世界文娱之都,长沙已经逐渐在国际舞台展露光芒,长沙IFS将为城市文化艺术的提升作出不懈努力”。

中意联合艺术展启幕酒会现场

众多精彩活动礼献祖国,提升城市艺术文化新高度

中意艺术家交流展代表长沙向世界进行文化输出的新窗口,时值新中国成立70周年,长沙IFS亦向华中大众呈现了《中意你,我的祖国》(Heart As One)系列活动,邀请大众共襄盛举,在城市中央为祖国献上最真挚的祝福。

国庆当天,长沙IFS将在西南大屏同步直播阅兵盛况,共同见证祖国高光时刻,同日,西南广场还将为大家呈现一场表白祖国的管弦乐快闪,共同奏响为祖国庆生的赞歌。不仅如此,整个国庆假期期间(10月1日至10月7日),长沙IFS 还将于每天18点至20点在西南大屏上开启“礼赞70周年”大屏互动,大家可以在手机上与长沙IFS大屏互动,为祖国燃放庆祝烟火,在城市最中心亲身参与为祖国献礼的活动,更有机会赢取多重节日好礼。

难得的十一黄金周,长沙IFS也为远道而来的客人准备了一份惊喜:10月1日至10月七日,非长沙客户在长沙IFS消费满20,000元即可持小票在L3礼宾台入会领取200元油卡。活动期间非长沙客户在长沙IFS消费满100,000元可获赠价值1,500元星月大餐一份。

从线上互动到线下的中意文化艺术活动,作为华中商业零售旗舰地标,长沙IFS将多元的生活方式献礼新中国成立70周年,将城市的时尚、艺术、文化等众多维度提升,为大众带来更为优质的生活品质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论