邵阳双清消防大队联合市场监督管理局开展消防产品检查

红网雷中凯2019-09-27 16:05

原标题;双清消防大队联合双清区市场监督管理局开展消防产品检查

检查现场。

红网时刻9月27日讯9月25日,邵阳双清消防大队联合双清区市场监督管理局深入邵阳常青肛肠医院开展了消防产品检查。

检查中,双清消防大队监督检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》等相关规定,对医院使用的消防水带、水枪、接口、灭火器、应急灯、疏散指示标志等消防产品质量情况进行检查,仔细查看各种消防产品质量是否符合行业标准,消防产品的供货证明、检验报告是否齐全,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,并对消防产品的外观、材料、生产厂家进行了核对,坚决杜绝以次充好、以假充真的现象,避免使用假冒伪劣和不合格消防产品构成火灾隐患。同时,大队防火监督人员还耐心地向医院员工讲解了灭火器、应急照明灯等常见的消防产品识别方法,并告知他们假冒伪劣的消防产品所带来的危害。

下一步,该大队将继续推进消防产品监督检查工作,加大宣贯力度,从源头遏制生产、销售、使用假冒伪劣消防产品违法行为。

(通讯员 雷中凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论