深度游玩攻略!国庆节旅小姐带你玩转芙蓉镇-红石林度假区

旅游资讯大湘文旅2019-09-24 17:14

国庆节黄金周来啦!现在的你,心是否早已在路上?不管去哪里浪,从熟悉之地到陌生之地,一定要提前做好各种攻略,才能玩得舒心,浪得尽心!下面跟随小编的步伐,看看芙蓉镇-红石林度假区国庆节该怎么玩!

Day1打卡网红瀑布,在千年古镇来一段穿越之旅

路线亮点:1、网红瀑布,千年古镇

2、湘西美食,土家风情

雾蒙蒙的山峦,错落有致的吊脚楼,安静梦幻的灯光,还有水声泠泠的瀑布,这里就是芙蓉镇。历经2000多年的时光,一片岁月静好。

第一天来到“挂在瀑布上的千年古镇”——芙蓉镇,它是一座有着土家民族特色和两千多年历史文化的湘西边陲古镇。追寻《芙蓉镇》电影,走在青石板铺就的五里长街,品尝牌坊下的那最正宗的那一碗“刘晓庆米豆腐”,打卡网红大瀑布,看临水依依的土家吊脚楼。

五里石板街,千年古镇婉约

每一个古镇都有老街,当你看到五里石板街时,青石板,古楼台,你便会有种感觉:这就是我想要的古镇!走在五里石板街上,两边是板门店铺和土家吊脚楼,一路曲折而行,两边的店铺售卖的都是土家特色商品以及美食,点上一桌土家菜,吃上一碗米豆腐,用味蕾感知土家文化底蕴。

芙蓉镇瀑布,千年古镇之魂

如果一定要找芙蓉镇与别的古镇不同的地方,一定是这里的大瀑布。因此,芙蓉镇也被称作“挂在瀑布上的千年古镇”。在瀑布前拍一段抖音,分分钟上热门!

土司行宫,千年古镇印记

是中国历史上最长的少数民族王朝,土司王的避暑行宫,也是整座芙蓉镇的灵魂。虽不复当年的辉煌,但在秀丽山水间,檐角高翘、吊脚长垂,和着青木黛瓦,清幽庄严、古色古香。

溪州土司广场,篝火狂欢共摆手

广场右边有一幢极具特色的古建筑——摆手堂,它是土家人跳摆手舞的神堂,在重大祭祀活动和重要接待活动时,都会聚集在摆手堂前。在这里,你能欣赏精彩的土家歌舞演出,也能在篝火升起时刻,与土家阿哥阿妹一起摆手狂欢!

芙蓉夜景,领略古镇别样风情

芙蓉镇最美丽的时候,是在夜色降临后,一盏盏南瓜灯亮起,显得小镇的夜晚格外宁静安好,岸上的人家灯火倒映在水中,迷离又闪烁。水中有亮着渔灯的小舟,合着隐没在夜色中的青山隐隐,就像是一个浅浅的梦。

领略完芙蓉镇夜景后,在景区内找个客栈住下,感受静谧的气息。伴随着飞瀑流泉入眠,感受独特的土家风情,也是别有一番韵味。

位置:湘西自治州永顺县芙蓉镇

住宿推荐:芙蓉大观

美食推荐:米豆腐、土家八大碗、蒿子粑粑

人均消费:300

Day2行船山水画中,探剧《招摇》拍摄地

路线亮点:1、古海石林,一阅亿年

2、探寻《招摇》拍摄地

3、千年悬棺,山水秘境

它是沈从文笔下最后的一段风景,有着湘西最美河流之称的“酉水风情画廊”。古朴的船工号子在两岸依然高亢,它是一幅汇万千景致,容几朝人文的多彩画卷,它便是“新潇湘八景”之一的酉水画廊。

第二天从芙蓉镇驱车前往红石林酉水码头,坐船漫游【酉水画廊】,上下天光,江水如镜两岸风光缓缓靠近体会“船在江中走,人在画中游”的奇妙感觉。

两岸青山水上过,荡出一支古老的酉水号子,一路船桨一路歌,噢嗬喝!

十里酉水,缥碧成玉,蜿蜒成诗,猴儿跳,原生野趣的猕猴们成群而来,在静谧如画的风景中与一群隐藏自然之中的精灵来一场邂逅。

壁立拔峰处,幽峡天坑散发着千古之谜,悬崖峭壁之处,隐匿着一座座悬棺,目光与思绪一同走进这神秘山水中。

看河上捕渔人家,轻舟伐布,对空放歌,青山在浮云与水雾的笼罩下若隐若现

位置:湘西自治州古丈县红石林景区旁

人均消费:150

“奇石红岩随天变,晴红雨黑各不同。“。它拥有石峰林立,万峰叠嶂的千姿百态,它是全球唯一寒武纪红色碳酸岩石林。走进红石林,走进这片5亿年前的海底奇观。

从酉水下船之后,前往红石林国家地质公园。看千姿百态的红色奇石,纲手五亿年时光流逝的风蚀水刻,用脚步丈量这片人间秘境,享受大自然独一无二的馈赠,在这里,你也能开启一段《招摇》探剧之旅。

扬子古海:又称玄关幽峡!曾经就是一片古海。在距今约5亿年前的奥陶纪,沉积了一套产状平缓的石灰岩层,曾是一片浅海坏境,地史上称为扬子古海,经地壳以及水流的侵蚀冲刷,形成现在纵横交错的石林迷宫景观。

奥陶海底:奥陶纪是古生代第二个纪,开始于5亿年前,红石林地面岩石在这个地壳运动剧烈的时代被分割打磨成石牙、石柱、石林等形态怪异的海底地质奇观。在奥陶海底,路招摇建立了万路门,从此开始了女魔头的快意江湖。这里更是摇澜CP的求婚和大婚地,糖葫芦、桃花雨、花瓣吻,这里见证了厉尘澜的浪漫求婚!

宝藏坪:宝藏坪是由不同形状的红石组成的石林。据说草坪之下全是峥嵘错落的巨石,自然生动而具象,集中而丰富,就像天上散落在这里的珠宝,慢慢溢地,形成美丽的自然景观。

天池:天池是景区的中心位置,景点视野宽敞,四周石林,石墙景观丰富,形如莲花、佛手、动物、头像、石门等,具象生动,错落有致。

化石区:这是整个景区相对集中的化石区,化石的前身是角石,又称宝塔石或中华石。角石是奥陶纪时期生活在浅海环境的古生物,距今已有五亿年。

夜晚,住宿红石林木屋,听蝉鸣虫叫,看繁星满空,独享这一片岁月静好!

位置:湘西自治州古丈县红石林

住宿推荐:红石林木屋酒店、红石林宾馆

美食推荐:湘西腊肉、当季野菜

人均消费:300

Day3探险中南奇峡,感受大自然造化的“惊”与“险”

路线亮点:游道探险,地质奇观

它拥有中国第一条特种游道,大自然的鬼斧神工让它精美绝伦,谷内绝壁纵叠、溪瀑横悬,崖树斜逸,异草遍坡,它是中南奇峡——坐龙峡。

走过温婉恬静的旅程之后就进入大冒险了,最后一站去到“中南第一奇峡”坐龙峡。它拥有中国第一条特种游道,深受户外探险者们的喜爱,“强迫你,强悍你,坚强你……”攀着清冷的石壁,在流泉溪瀑中征服坐龙峡,在这里尽情挑战自我放飞激情……

行走在粗朴的板栗木栈道,可以让你零距离的亲近那一潭碧幽、听闻山泉叮咚;精巧的跳墩,可以让你媳戏流泉、触感溪瀑;

原质的石坎道,让你不得不调动全部的身心能量悉心攀援、感悟峡谷;有惊无险的铁梯,让你伴着脚下轰鸣的溪水,在惊怵中体味一份快慰。

出口处的土家山寨,保留了古朴独特的生活习俗,你也可以在这里品尝到最原生态的土家美食。

位置:湘西自治州古丈县红石林镇

人均消费:200

带上这份旅游攻略,一起绕过尘世的喧嚣,划向梦中的美丽世界,去寻觅湘西七彩斑斓的秘密吧……

(大湘文旅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论