孩子一生只有一次的语言黄金期 90%的父母都耽误了!

品牌资讯腾讯大湘网2019-09-23 09:31

范玮琪和黑人算得上是明星圈里的最爱晒娃的父母之一了。最近,范玮琪又在微博发布了一则娃学习英语的小游戏视频。

视频里两个不到四岁萌娃的英语真是溜到飞起,无论范玮琪拿出哪张卡片他们都能准确的用英语表达出来,两人有来有回一时间也分不出胜负。

作为一个读了十多年书的有志青年,我沉默了。

翻了翻评论发现跟我一样的人不少,瞬间得到了安慰。

看完视频后我只有一个想法:自己英语渣没关系,但是以后娃千万不要像我一样!!!

不过,理想很美好现实很骨感,我相信一定有不少宝妈曾经和我有过一样的想法,最后都被现实打败了!

培训班上了一学期,钱花了不少,结果发现娃只会说“Good morning”,“How are you?”,“I’m fine,thank you.”这三句。

大家都说多读英语绘本好,不要钱一样的往家里买,但是自己都看不懂,更不知道要怎么带娃读。别问我怎么知道的,朋友为了让孩子学英语已经快买了一书柜。

哎,为什么普通家庭的娃想学好英语这么难呢? 点击这里,了解如何让孩子学好英语

把握孩子学习语言关键期,为他打开面向世界的窗户

i2全外教少儿英语教育长沙区域负责人 sophia肖慧

幼儿学习英语的过程就像打怪升级,需要家长和老师的密切配合,并一直鼓励孩子前进。Sophia是i2全外教少儿英语教育长沙区域负责人,她认为孩子学习英语的过程,并不在于认识多少单词,而是通过英语这门语言,打开面向世界的窗户,为孩子提供一个更广阔的视野。正如i2的外教老师们,经常会跟孩子分享国外的趣事或习俗等。

同时,宝宝的语言学习有关键期(敏感期),下图截取自TED讲婴儿语言学习的视频,从图上可以看到,在7岁之前掌握语言的能力很强,而到了7岁后则会迅速的下降。

有些事情是晚点开始好,而语言的学习则是要把握住早期这几年。 每日潜移默化的影响,寓教于乐,日子久了就积少成多。

创造好的英语环境,融入式学习更重要

在i2全外教少儿英语教育,孩子从进门那一刻起,就会进入一个全英文交流的语言环境。

学习英语其实环境非常重要,即便是完全不会英语的人,在全英语环境中也能慢慢掌握。但是普通家庭中很多父母自己要不是不通英语,要不就是把英语全部还给老师了,根本无法给娃提供一个全英式的家庭环境。

学英语和我们学习汉语一样,如果一个小孩每天只有2个小时在学习说话,那他永远都学不好说话。同理,只靠英语培训班的那几个小时的时间,小孩永远都学不好说英语。

所以在i2常常会召集家长们一起进行学习分享,有时候会通过活动,让家长与孩子能够简单地用英语进行交流。“家校共育”是i2的学习宗旨,只有这样才能更好的帮助孩子成长。

PBL课程,让孩子巧玩英语课堂

I2的外教们除了引用游戏等方式进行教学,还会用一种方式叫“PBL现象教学”,这是iBilingual项目必修课程,源自芬兰,是全球最先进的教学法之一。

PBL强调以生活中的某一现象为主题进行跨学科教学,如环保、地铁、购物、牙齿保护、运动健康等;同时,教学地点设在公园、地铁站、超市、医院、体育馆等场所。把世界当教室,不仅将英语运用于生活,更全方位培养学员5C能力。

如果你问我,i2的外教是否值得信赖呢?外教是否徒有其名呢?

在i2的外教都要求本科及以上院校毕业,有两年以上教学经验或者拥有TEFL/TESOL 证书。同时会从学历,无犯罪,身体健康,教学资质、教学理念方面多面考察,入职前会经过4次培训,非常熟悉儿童心理,在职教师每月也必须完成不少于2次的培训。

I2和外教们的心愿就是帮助普通家庭父母们完成培养英语牛娃的心愿!

偷偷告诉你,点击这里可以获得PBL课程哟~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论