邵阳邵东一女子阻碍交警执法 中秋节进了拘留所

邵阳邵东交警佘作益2019-09-15 11:02

原标题:邵东一女子阻碍交警执法 中秋节进了拘留所

当日10时许,邵东公安局交警大队秩序管理三中队民警辅警在城区衡宝路和尚桥公汽站路段开展中秋节交通执勤,因刘某驾驶的小型轿车违法停放在禁停区域而被执勤民警现场处罚,该车乘坐人员周某及其母亲在民警开具交通违法处罚通知书的过程中辱骂阻挠民警,驾驶员本人签字同意接受处罚后,周某仍不罢休,指着执勤人员辱骂,其母也故意站在马路中间影响车辆通行,还故意倒在地上污蔑交警打人。在周某一直辱骂不止的情况下,执勤人员对其实施带离措施,周某则抓挠、撕咬执勤人员,致使1名民警、1名辅警受伤。

周某辱骂、撕咬交警的行为系“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”,邵东公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,依法对周某做出上述行政拘留处罚。周某母亲的违法行为正在调查中,待核实后依法处理。

(邵东交警)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论