离家不到300米 常德一司机心存侥幸酒驾被查

尚一网2019-09-11 10:46

原标题:离家不到300米,常德一司机心存侥幸酒驾被交警逮个正着

尚一网讯 日前,交警部门对酒驾进行了集中查处。有个司机在离家不到300米的地方喝酒后驾车回家被查,堪称“史上最短酒驾”。

9月5日20时40分,常德市交警支队直属一大队民警在市城区沅安路开展酒驾夜查行动。一辆牌号为湘J1K8××的小车被民警拦下进行检查。因驾驶人满身酒气,民警立即对其进行了酒精检测。经测试,驾驶人官某体内酒精含量为53mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。驾驶人官某喝酒的地方就在沅安路某音乐酒馆,距离其家不到300米。官某以为自己没有喝醉,开车距离也比较短,不会有事,就心存侥幸酒后驾车回家,没想到被交警逮个正着。

据现场民警介绍,根据相关规定,官某将面临罚款1500元、驾驶证记满12分并暂扣6个月的严厉处罚。民警提示,遵规守法才能平安出行,任何心存侥幸的违法行为到头来只能是自欺欺人,害人害己,一旦被查获或酿成事故将后悔莫及。

(尚一网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论